Quem acha que fazer uma dieta com menos carboidratos é sinônimo de ter uma alimentação sem graça certamente não conhece as inúmeras opções de receitas low carb que existem.
Por exemplo, um prato que fica uma delícia para o almoço ou jantar é o canelone de berinjela low carb. Na preparação, o vegetal ganha a companhia de uma fonte de proteínas: o frango cozido e desfiado.
Além disso, a receita ainda conta com um saboroso molho de tomate caseiro. Para fechar com chave de ouro, o canelone é finalizado com muçarela ralada e orégano.
Não tem chance de não ficar uma delícia, não é mesmo? Até mesmo quem tem implicância com a dieta low carb não vai resistir e vai querer experimentar um pedacinho.
Quer ver só? Então, aprenda como fazer o canelone de berinjela low carb com o passo a passo a seguir e teste a receita!
Canelone de berinjela low carb
Equipamento
- Assadeira
- Panelas
- Liquidificador ou mixer
- Refratário de vidro
Ingredientes
- 1 berinjela grande cortada em fatias finas
- 200 gramas frango cozido e desfiado
- 2 tomates bem maduros
- 1 cebola
- 2 dentes alho
- 1 colher de sopa vinagre de álcool
- 100 gramas queijo muçarela ralado
- 100 ml água
- azeite de oliva a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- orégano a gosto
- páprica doce
- sal a gosto
Instruções
- Corte a berinjela no sentido do comprimento em fatias bem finas. Não é obrigatório usar um fatiador específico, com uma faca bem amolada, você já consegue cortar desse modo.
- Disponha as fatias em uma assadeira. Tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite e vinagre. Leve ao forno médio por 15 minutos. É importante assar a berinjela previamente para que ela fique molinha e seja possível enrolar o canelone sem desmanchar ou quebrar. Depois que a berinjela assar, deixe esfriar.
- Junte o tomate cortado em pedaços, metade da cebola cortada em 2 partes, 1 dente de alho, 1 fio de azeite, uma pitada de sal, orégano e páprica doce em uma panela ao fogo. Refogue bem até os legumes ficarem macios.
- Bata o refogado do passo acima com 100 ml de água no liquidificador ou com o mixer. Devolva a mistura para a panela e deixe ferver até apurar bem e reduzir um pouco.
- Em outra panela, refogue o restante do alho e da cebola com 1 fio de azeite. Acrescente o frango e refogue também. Acerte o sal.
- Você pode montar o canelone quando as fatias de berinjela previamente assadas estiverem frias. Coloque 1 colher do refogado de frango em uma das extremidades de cada fatia de berinjela e enrole cuidadosamente para o recheio não vazar. Repita o mesmo com o restante da berinjela e do frango.
- Disponha os canelones em um refratário de vidro, deixando espaços entre eles. Cubra com o molho. Para finalizar, polvilhe muçarela e orégano. Leve ao forno para gratinar.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de carboidratos por porção variam conforme a quantidade de canelone que você servir por vez.
Informação Nutricional
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