Receita de carpaccio de carne light

publicado em

De origem italiana, o carpaccio é um prato que combina fatias finas de carne crua com um molho saboroso. Ele pode aparecer tanto como aperitivo quanto como entrada do almoço ou jantar em uma ocasião especial. 

O que acha de agradar seus convidados com a iguaria na próxima reunião que você fizer na sua casa? Então, não perca a chance de aprender como preparar um carpaccio de carne light.

Na receita que vamos te sugerir, o ingrediente principal é a carne para carpaccio, que você deve comprar já pronta e cortada no supermercado. Por sua vez, o molho que a acompanha é feito com azeite de oliva, mostarda, alcaparras, cogumelos, cenouras e caldo de legumes.

Para fechar com chave de ouro, você ainda pode complementar o prato com folhinhas de alface ou outras folhas verdes da sua preferência e torradinhas.

Depois disso tudo, só falta experimentar como o carpaccio de carne light fica, não é mesmo? Portanto, confira a lista de ingredientes na íntegra e as instruções da receita logo a seguir!

  Continua Depois da Publicidade  
Carpaccio

Carpaccio de carne light

Um aperitivo italiano para incrementar uma refeição especial. Bem fácil de fazer!
5 de 1 avaliação
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Espera 5 minutes
Tempo Total 10 minutes
Refeição Acompanhamento, Entrada
Porções 4
Calorias 174 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Travessa

Ingredientes
  

  • 200 gramas carne para carpaccio comprada já pronta e cortada no supermercado
  • colheres de sopa azeite de oliva ou a gosto
  • 1 colher de sopa mostarda (10 gramas)
  • 1 colher de sopa alcaparras (15 gramas)
  • ½ xícara cogumelos em conserva picado (100 gramas)
  • 1 cenoura média cortada em cubinhos (90 gramas)
  • ¼ xícara caldo de legumes caseiro/natural/com baixo teor de sódio
  • 100 gramas alface americana picada (ou outra folha verde da sua preferência)
  • ½ pacote torradas pequenas (75 gramas)

Instruções
 

  • Em uma tigela, junte o azeite, o caldo de legumes, a mostarda, as alcaparras, os cogumelos e a cenoura. Misture bem para formar um molho.
  • Distribua a carne para carpaccio em uma travessa ou prato. Regue com o molho do passo acima.
  • Finalize com a alface e as torradinhas.
  Continua Depois da Publicidade  

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Carpaccio de carne light
Amount Per Serving
Calories 174 Calories from Fat 63
% Daily Value*
Gordura Total 7g11%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 4g
Cholesterol 1mg0%
Sódio 340mg17%
Potássio 140mg3%
Carbohydrates 14g5%
Fibras 2g8%
Açúcar 3g
Proteína 14g28%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave carpaccio, carpaccio de carne, carpaccio de carne light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 1 avaliação
Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

Deixe um comentário