De origem italiana, o carpaccio é um prato que combina fatias finas de carne crua com um molho saboroso. Ele pode aparecer tanto como aperitivo quanto como entrada do almoço ou jantar em uma ocasião especial.
O que acha de agradar seus convidados com a iguaria na próxima reunião que você fizer na sua casa? Então, não perca a chance de aprender como preparar um carpaccio de carne light.
Na receita que vamos te sugerir, o ingrediente principal é a carne para carpaccio, que você deve comprar já pronta e cortada no supermercado. Por sua vez, o molho que a acompanha é feito com azeite de oliva, mostarda, alcaparras, cogumelos, cenouras e caldo de legumes.
Para fechar com chave de ouro, você ainda pode complementar o prato com folhinhas de alface ou outras folhas verdes da sua preferência e torradinhas.
Depois disso tudo, só falta experimentar como o carpaccio de carne light fica, não é mesmo? Portanto, confira a lista de ingredientes na íntegra e as instruções da receita logo a seguir!
Carpaccio de carne light
Equipamento
- Tigela
- Travessa
Ingredientes
- 200 gramas carne para carpaccio comprada já pronta e cortada no supermercado
- 1½ colheres de sopa azeite de oliva ou a gosto
- 1 colher de sopa mostarda (10 gramas)
- 1 colher de sopa alcaparras (15 gramas)
- ½ xícara cogumelos em conserva picado (100 gramas)
- 1 cenoura média cortada em cubinhos (90 gramas)
- ¼ xícara caldo de legumes caseiro/natural/com baixo teor de sódio
- 100 gramas alface americana picada (ou outra folha verde da sua preferência)
- ½ pacote torradas pequenas (75 gramas)
Instruções
- Em uma tigela, junte o azeite, o caldo de legumes, a mostarda, as alcaparras, os cogumelos e a cenoura. Misture bem para formar um molho.
- Distribua a carne para carpaccio em uma travessa ou prato. Regue com o molho do passo acima.
- Finalize com a alface e as torradinhas.
Informação Nutricional
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