O ceviche é uma entrada com peixe que tem origem na América Latina, porém ficou bem famosa no Peru, onde é considerado um prato nacional. Ele pode ser uma ótima escolha de acompanhamento ou entrada para um almoço ou jantar mais elaborado.
Isso especialmente se você já estiver cansado de comer quase sempre a mesma coisa e quiser algo diferente. Afinal, na preparação, o peixe cru é marinado em ingredientes cítricos.
Pode parecer meio complicado, mas não é tão difícil. Para mostrar isso, vamos te apresentar uma receita de ceviche light, que pode ser feita com um peixe branco como tilápia, merluza ou linguado.
A preparação ainda leva cebola roxa e pimentão. Além disso, o prato conta com todo o sabor do suco do limão espremido da fruta na hora, do coentro e da pimenta dedo-de-moça.
Já ficou com água na boca de vontade de experimentar, não é mesmo? Mas, antes de conhecer o modo de preparo do ceviche light, lembre-se de obedecer aos cuidados que se deve ter ao comer peixe cru. Por fim, veja agora como fazer a receita!
Ceviche light
Equipamento
- Tigela
- Plástico filme
Ingredientes
- 4 filés tilápia cortados em cubos (ou outro peixe branco como merluza ou linguado)
- 1 cebola roxa fatiada
- 1 pimentão picado
- 6 colheres de sopa limão (suco da fruta espremido na hora)
- 2 colheres de sopa coentro picado
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, para não amargar
- ½ colher de chá sal
Instruções
- Coloque o peixe cortado em cubinhos dentro de uma tigela. Adicione o sal, a pimenta e misture.
- Acrescente metade da cebola e o restante dos ingredientes. Mexa, cubra a tigela com plástico filme e deixe marinar por 10 minutos.
- Passado esse tempo, adicione o restante da cebola, misture levemente e estará pronto.
Notas
- Se quiser garantir que a receita não tenha glúten e/ou lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas). Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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