Receita de ceviche light: fácil, rápida e deliciosa

publicado em

O ceviche é uma entrada com peixe que tem origem na América Latina, porém ficou bem famosa no Peru, onde é considerado um prato nacional. Ele pode ser uma ótima escolha de acompanhamento ou entrada para um almoço ou jantar mais elaborado.

Isso especialmente se você já estiver cansado de comer quase sempre a mesma coisa e quiser algo diferente. Afinal, na preparação, o peixe cru é marinado em ingredientes cítricos.

Pode parecer meio complicado, mas não é tão difícil. Para mostrar isso, vamos te apresentar uma receita de ceviche light, que pode ser feita com um peixe branco como tilápia, merluza ou linguado.

A preparação ainda leva cebola roxa e pimentão. Além disso, o prato conta com todo o sabor do suco do limão espremido da fruta na hora, do coentro e da pimenta dedo-de-moça.

Já ficou com água na boca de vontade de experimentar, não é mesmo? Mas, antes de conhecer o modo de preparo do ceviche light, lembre-se de obedecer aos cuidados que se deve ter ao comer peixe cru. Por fim, veja agora como fazer a receita!

  Continua Depois da Publicidade  
Ceviche

Ceviche light

Uma receita cheia de sabor para quem gosta de peixe. Uma salada peruana para tirar a dieta da rotina!
5 de 2 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Espera 10 minutes
Tempo Total 15 minutes
Refeição Acompanhamento, Entrada, Salada
Porções 4
Calorias 192 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Plástico filme

Ingredientes
  

  • 4 filés tilápia cortados em cubos (ou outro peixe branco como merluza ou linguado)
  • 1 cebola roxa fatiada
  • 1 pimentão picado
  • 6 colheres de sopa limão (suco da fruta espremido na hora)
  • 2 colheres de sopa coentro picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, para não amargar
  • ½ colher de chá sal

Instruções
 

  • Coloque o peixe cortado em cubinhos dentro de uma tigela. Adicione o sal, a pimenta e misture.
  • Acrescente metade da cebola e o restante dos ingredientes. Mexa, cubra a tigela com plástico filme e deixe marinar por 10 minutos.
  • Passado esse tempo, adicione o restante da cebola, misture levemente e estará pronto.
  Continua Depois da Publicidade  

Notas

  • Se quiser garantir que a receita não tenha glúten e/ou lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas). Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Ceviche light
Amount Per Serving
Calories 192 Calories from Fat 27
% Daily Value*
Gordura Total 3g5%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 85mg28%
Sódio 383mg19%
Potássio 680mg14%
Carbohydrates 7g2%
Fibras 1g4%
Açúcar 3g
Proteína 35g70%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave ceviche, ceviche light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 2 avaliações
Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas e profissionais de educação física. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

5 from 2 votes (2 ratings without comment)

Deixe um comentário