Receita de chips de tapioca light super fácil de fazer

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Típica do Nordeste, a tapioca é um daqueles alimentos que ultrapassou fronteiras e conquistou fãs em todo o país. Além de poder substituir o pão numa dieta sem glúten, a tapioca também pode ser usada no pós-treino.

Uma das maneiras mais comuns de usar o alimento na dieta é assar na frigideira no formato de um disco e rechear com os ingredientes da sua preferência. Entretanto, esta não é a única possibilidade.

Outra opção muito saborosa são os chips de tapioca light! Que tal aprender como prepará-los? A receita leva apenas dois ingredientes: a farinha ou massa pronta de tapioca e o queijo parmesão ralado fino.

Você pode comer os chips no lanche da tarde ou servir como acompanhamento para um prato de salada ou sopa, por exemplo.

Não deixe de experimentar esse jeito diferente de aproveitar a tapioca! Aprenda como preparar os chips de tapioca light e prove hoje mesmo:

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Chips de tapioca

Chips de tapioca light

Uma forma diferente e bem saborosa de usar a tapioca. Uma receita de chips com apenas dois ingredientes!
5 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Espera 20 minutes
Tempo Total 35 minutes
Refeição Acompanhamento, Lanche
Porções 8
Calorias 51 kcal

Equipamento

  • Assadeira antiaderente
  • Peneira
  • Travessa

Ingredientes
  

  • ½ xícara massa de tapioca (farinha pronta para tapioca)
  • ½ xícara queijo parmesão ralado fino (aproximadamente 50 gramas)

Instruções
 

  • Preaqueça o forno em 200º C. Peneire quatro porções da massa de tapioca em uma assadeira antiaderente, formando círculos com aproximadamente 10 cm de diâmetro.
  • Os círculos não precisam estar perfeitos, mas é importante formar uma camada uniforme para que os chips não quebrem depois de assados. A lógica é a mesma da tapioca feita na frigideira.
  • Polvilhe queijo parmesão ralado em cima de cada círculo de massa de tapioca. Leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos ou até a massa ficar firme e o queijo começar a dourar.
  • Retire do forno e, com o auxílio de uma espátula, passe os chips de tapioca para uma travessa.
  • Limpe o fundo da assadeira com papel-toalha e repita todo o processo descrito acima com o restante da massa de tapioca.
  • Deixe que os chips de tapioca esfriem antes de comer, pois assim eles ficam mais crocantes.
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Notas

  • Para manter os seus chips de tapioca crocantes, guarde-os em um recipiente hermético por ate dois dias.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Chips de tapioca light
Amount Per Serving
Calories 51 Calories from Fat 18
% Daily Value*
Gordura Total 2g3%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 0.1g
Gordura Monoinsaturada 0.4g
Cholesterol 5mg2%
Sódio 109mg5%
Potássio 13mg0%
Carbohydrates 7g2%
Açúcar 0.01g
Proteína 2g4%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave chips, chips de tapioca, chips de tapioca light
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