Típica do Nordeste, a tapioca é um daqueles alimentos que ultrapassou fronteiras e conquistou fãs em todo o país. Além de poder substituir o pão numa dieta sem glúten, a tapioca também pode ser usada no pós-treino.
Uma das maneiras mais comuns de usar o alimento na dieta é assar na frigideira no formato de um disco e rechear com os ingredientes da sua preferência. Entretanto, esta não é a única possibilidade.
Outra opção muito saborosa são os chips de tapioca light! Que tal aprender como prepará-los? A receita leva apenas dois ingredientes: a farinha ou massa pronta de tapioca e o queijo parmesão ralado fino.
Você pode comer os chips no lanche da tarde ou servir como acompanhamento para um prato de salada ou sopa, por exemplo.
Não deixe de experimentar esse jeito diferente de aproveitar a tapioca! Aprenda como preparar os chips de tapioca light e prove hoje mesmo:
Chips de tapioca light
Equipamento
- Assadeira antiaderente
- Peneira
- Travessa
Ingredientes
- ½ xícara massa de tapioca (farinha pronta para tapioca)
- ½ xícara queijo parmesão ralado fino (aproximadamente 50 gramas)
Instruções
- Preaqueça o forno em 200º C. Peneire quatro porções da massa de tapioca em uma assadeira antiaderente, formando círculos com aproximadamente 10 cm de diâmetro.
- Os círculos não precisam estar perfeitos, mas é importante formar uma camada uniforme para que os chips não quebrem depois de assados. A lógica é a mesma da tapioca feita na frigideira.
- Polvilhe queijo parmesão ralado em cima de cada círculo de massa de tapioca. Leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos ou até a massa ficar firme e o queijo começar a dourar.
- Retire do forno e, com o auxílio de uma espátula, passe os chips de tapioca para uma travessa.
- Limpe o fundo da assadeira com papel-toalha e repita todo o processo descrito acima com o restante da massa de tapioca.
- Deixe que os chips de tapioca esfriem antes de comer, pois assim eles ficam mais crocantes.
Notas
- Para manter os seus chips de tapioca crocantes, guarde-os em um recipiente hermético por ate dois dias.
Informação Nutricional
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