Sabe quando você está com medo dos legumes estragarem antes de conseguir usar tudo, mas, ao mesmo tempo, não aguenta mais comer sempre a mesma coisa todo santo dia? Bem, o que você precisa é soltar a criatividade para encontrar novas formas de aproveitar esses alimentos nas refeições.
Por exemplo, em vez de preparar uma saladinha básica, você pode fazer uma conserva com o pepino. Como a receita ainda pede cenoura, ela também é uma oportunidade de usar o vegetal laranjinha de um jeito diferente.
Além disso, o prato conta com vinagre de arroz, açúcar e sal, que deixam a preparação cheia de sabor. Para finalizar, você ainda pode completar com sementes de gergelim na hora de servir.
No estilo oriental e refrescante, a receita fica ótima para comer no lanche da tarde, assim como é uma deliciosa opção de acompanhamento ou entrada para o almoço ou jantar.
Aprenda como fazer a conserva de pepino light e experimente como ela fica saborosa! O passo a passo da receita está explicadinho logo abaixo:
Conserva de pepino light
Equipamento
- Escova para legumes
- Fatiador de legumes
- Peneira
- Tigelas
- Panela
- Recipiente de vidro esterilizado com tampa
Ingredientes
- 1 pepino japonês grande
- 1 cenoura grande
- â…” xÃcara vinagre de arroz
- â…“ xÃcara açúcar
- 1 colher de chá sal
- gergelim a gosto
Instruções
- Lave bem a casca do pepino embaixo da água corrente, com o auxÃlio de uma escova para legumes. Lave a cenoura e remova a sua casca.
- Corte o pepino e a cenoura em rodelas bem fininhas, com o auxÃlio de uma faca bem afiada ou de um fatiador de legumes.
- Ponha uma peneira em cima de uma tigela. Distribua as fatias de pepino na peneira, tempere com sal e misture bem. Deixe desidratar por 30 minutos.
- Junte o vinagre de arroz e o açúcar em uma panela. Misture e leve ao fogo baixo até ferver e o açúcar dissolver. Então, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Depois que o pepino desidratar, lave as fatias na água corrente para remover o excesso de sal.
- Coloque as fatias de pepino e cenoura em um recipiente de vidro esterilizado. Despeje a mistura de vinagre com açúcar por cima. Tampe bem e deixe na geladeira por no mÃnimo 12 horas.
- Quando for servir, tire as fatias de cenoura e pepino com um garfo. Distribua em tigelas individuais ou em uma única travessa grande. Se quiser, polvilhe o gergelim por cima.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?