Receita de conserva de pepino light super saborosa

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Sabe quando você está com medo dos legumes estragarem antes de conseguir usar tudo, mas, ao mesmo tempo, não aguenta mais comer sempre a mesma coisa todo santo dia? Bem, o que você precisa é soltar a criatividade para encontrar novas formas de aproveitar esses alimentos nas refeições. 

Por exemplo, em vez de preparar uma saladinha básica, você pode fazer uma conserva com o pepino. Como a receita ainda pede cenoura, ela também é uma oportunidade de usar o vegetal laranjinha de um jeito diferente.

Além disso, o prato conta com vinagre de arroz, açúcar e sal, que deixam a preparação cheia de sabor. Para finalizar, você ainda pode completar com sementes de gergelim na hora de servir.

No estilo oriental e refrescante, a receita fica ótima para comer no lanche da tarde, assim como é uma deliciosa opção de acompanhamento ou entrada para o almoço ou jantar

Aprenda como fazer a conserva de pepino light e experimente como ela fica saborosa! O passo a passo da receita está explicadinho logo abaixo:

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Conserva de pepino

Conserva de pepino light

Um jeito diferente e saboroso de aproveitar o pepino. Uma conserva que também leva cenoura.
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 25 minutes
Tempo de Espera 10 minutes
Tempo Total 35 minutes
Refeição Acompanhamento, Almoço, Jantar, Lanche, Salada
Porções 8
Calorias 50 kcal

Equipamento

  • Escova para legumes
  • Fatiador de legumes
  • Peneira
  • Tigelas
  • Panela
  • Recipiente de vidro esterilizado com tampa

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Lave bem a casca do pepino embaixo da água corrente, com o auxílio de uma escova para legumes. Lave a cenoura e remova a sua casca.
  • Corte o pepino e a cenoura em rodelas bem fininhas, com o auxílio de uma faca bem afiada ou de um fatiador de legumes.
  • Ponha uma peneira em cima de uma tigela. Distribua as fatias de pepino na peneira, tempere com sal e misture bem. Deixe desidratar por 30 minutos.
  • Junte o vinagre de arroz e o açúcar em uma panela. Misture e leve ao fogo baixo até ferver e o açúcar dissolver. Então, desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Depois que o pepino desidratar, lave as fatias na água corrente para remover o excesso de sal.
  • Coloque as fatias de pepino e cenoura em um recipiente de vidro esterilizado. Despeje a mistura de vinagre com açúcar por cima. Tampe bem e deixe na geladeira por no mínimo 12 horas.
  • Quando for servir, tire as fatias de cenoura e pepino com um garfo. Distribua em tigelas individuais ou em uma única travessa grande. Se quiser, polvilhe o gergelim por cima.
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Informação Nutricional

Nutrition Facts
Conserva de pepino light
Amount Per Serving
Calories 50 Calories from Fat 9
% Daily Value*
Gordura Total 1g2%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 298mg15%
Potássio 82mg2%
Carbohydrates 10g3%
Fibras 1g4%
Açúcar 9g
Proteína 1g2%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave conserva de pepino, conserva de pepino com cenoura, conserva de pepino light
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