Receita de coxinha light sem fritura e sem farinha

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atualizado em 24/03/2021

Um dos salgados de lanchonete mais amados pelos brasileiros é a coxinha, com seu delicioso recheio de frango e sua casquinha crocante. Mas, como é uma fritura calórica, ela passa longe de ser o melhor lanche para quem faz uma dieta balanceada para emagrecer ou melhorar a saúde.

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No entanto, há uma saída para aqueles momentos em que a saudade de comer um coxinha apertar. Você pode preparar aí na sua casa mesmo uma versão mais saudável do salgado, como a coxinha light que vamos conhecer hoje.

Trata-se de uma receita de coxinha que não vai na fritura – no lugar disso, ela é assada no forno. Ao mesmo tempo, a massa do quitute é à base de mandioca. Além disso, ela não leva nada de farinha de trigo branca ou qualquer outro tipo de farinha.

Isso porque depois de rechear com frango e modelar a coxinha, a instrução é passá-la em sementes de linhaça para dar aquele aspecto crocante típico do salgado. Assim, você terá um lanchinho delicioso para saborear sem prejudicar tanto a dieta.

Ficou com vontade de experimentar como fica a coxinha light? Então, corra até a cozinha para preparar essa maravilha agora mesmo! A lista de ingredientes em detalhes e o passo a passo da receita estão logo a seguir:

Coxinha

Coxinha light

Uma versão mais levinha da coxinha. A receita vai ao forno e não na fritura.
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Tempo de Preparo 30 mins
Tempo de Espera 40 mins
Refeição Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 20
Calorias 183 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Tigela
  • Forma

Ingredientes
  

  • 1,5 quilos mandioca cozida e amassada
  • 1 peito de frango sem pele, cozido e desfiado
  • 1 tomate grande e picado em cubinhos
  • 1 cebola média e picado em cubinhos
  • 1 dente alho picado em cubinhos
  • sal a gosto
  • 1 xícara linhaça (ou mais, se precisar)
  • manteiga light

Instruções
 

  • Juntar a cebola e o alho em uma panela e levar ao fogo para dourar sem óleo, mexendo sempre para não grudar.
  • Adicionar o tomate, o frango desfiado e um pouco de sal. Misturar bem, deixar fritar e desligar o fogo. Preaquecer o forno.
  • Passar um pouco de manteiga light nas mãos, pegar uma porção de mandioca amassada, rechear com a mistura de frango e modelar no formato de uma coxinha. Passar na linhaça e colocar em uma forma, sem untar.
  • Repetir o mesmo procedimento com o restante da massa e do recheio ate acabar.
  • Levar ao forno para assar por 20 a 30 minutos.

Notas

  • Se quiser, você pode substituir a linhaça por chia na receita.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 183kcalCarboidratos: 32gProteína: 5gGordura: 4gGordura Saturada: 1gGordura Trans: 1gColesterol: 8mgSódio: 37mgPotássio: 345mgFibras: 4gAçúcar: 2gVitamina A: 90IUVitamina C: 17mgCálcio: 36mgFerro: 1mg
Palavras Chave coxinha, coxinha light
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