Receita de coxinha light sem fritura e sem farinha

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atualizado em 24/03/2021

Um dos salgados de lanchonete mais amados pelos brasileiros é a coxinha, com seu delicioso recheio de frango e sua casquinha crocante. Mas, como é uma fritura calórica, ela passa longe de ser o melhor lanche para quem faz uma dieta balanceada para emagrecer ou melhorar a saúde.

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No entanto, há uma saída para aqueles momentos em que a saudade de comer um coxinha apertar. Você pode preparar aí na sua casa mesmo uma versão mais saudável do salgado, como a coxinha light que vamos conhecer hoje.

Trata-se de uma receita de coxinha que não vai na fritura – no lugar disso, ela é assada no forno. Ao mesmo tempo, a massa do quitute é à base de mandioca. Além disso, ela não leva nada de farinha de trigo branca ou qualquer outro tipo de farinha.

Isso porque depois de rechear com frango e modelar a coxinha, a instrução é passá-la em sementes de linhaça para dar aquele aspecto crocante típico do salgado. Assim, você terá um lanchinho delicioso para saborear sem prejudicar tanto a dieta.

Ficou com vontade de experimentar como fica a coxinha light? Então, corra até a cozinha para preparar essa maravilha agora mesmo! A lista de ingredientes em detalhes e o passo a passo da receita estão logo a seguir:

Coxinha

Coxinha light

Uma versão mais levinha da coxinha. A receita vai ao forno e não na fritura.
5 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 30 mins
Tempo de Espera 40 mins
Tempo Total 1 hr 10 mins
Refeição Lanche
Rendimento 20
Calorias 186 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Tigela
  • Forma

Ingredientes
  

  • 1,5 quilos mandioca cozida e amassada
  • 1 peito de frango sem pele, sem osso, cozido e desfiado
  • 1 tomate grande e picado em cubinhos
  • 1 cebola média e picado em cubinhos
  • 1 dente alho picado em cubinhos
  • sal a gosto
  • 1 xícara linhaça (ou mais, se precisar)
  • manteiga light

Instruções
 

  • Juntar a cebola e o alho em uma panela e levar ao fogo para dourar sem óleo, mexendo sempre para não grudar.
  • Adicionar o tomate, o frango desfiado e um pouco de sal. Misturar bem, deixar fritar e desligar o fogo. Preaquecer o forno.
  • Passar um pouco de manteiga light nas mãos, pegar uma porção de mandioca amassada, rechear com a mistura de frango e modelar no formato de uma coxinha. Passar na linhaça e colocar em uma forma, sem untar.
  • Repetir o mesmo procedimento com o restante da massa e do recheio ate acabar.
  • Levar ao forno para assar por 20 a 30 minutos.

Notas

  • Se quiser, você pode substituir a linhaça por chia na receita.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Coxinha light
Quantidade por Porção
Calorias 186 Calorias da Gordura 36
% Valores Diários*
Gordura Total 4g6%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 3g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 8mg3%
Sódio 30mg2%
Potássio 346mg7%
Carboidratos 32g11%
Fibras 4g16%
Açúcar 2g
Proteína 5g10%
Vitamina A 101IU3%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 2mg13%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 17mg19%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 3mcg3%
Cálcio 37mg3%
Cobre 1mg
Folato 30mcg8%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 53mg13%
Fósforo 103mg8%
Selênio 6mcg11%
Zinco 1mg9%
Colina 34mg6%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave coxinha, coxinha light
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