Ao começar a fazer a dieta low carb, uma pessoa se dá conta da quantidade de delícias do dia a dia que são cheias de carboidratos. Ainda bem que existem versões low carb de vários desses quitutes tão amados!
Por exemplo, para quem sempre foi fã da coxinha, a boa notícia é que com algumas adaptações dá para diminuir o teor de carboidratos do salgado. Vamos aprender como fazer isso?
Um dos truques da coxinha low carb que vamos conhecer hoje é que ela não leva a farinha de trigo. A sua massa é feita a partir de uma mistura entre couve-flor e frango desfiado refogado. Já o recheio da preparação é de creme de ricota com queijo meia cura ralado.
Apenas depois de montar as coxinhas é que você deve passá-las em uma farinha. Mas, calma, elas são empanadas em uma farinha low carb: a farinha de linhaça.
Aprenda já como preparar a coxinha low carb e mate a saudade do saboroso salgado! Você encontra o passo a passo da receita logo abaixo:
Coxinha low carb
Equipamento
- Frigideira
- Processador
- Tigela
- Assadeira antiaderente
Ingredientes
- 500 gramas peito de frango sem pele, sem osso, cozido e desfiado
- 1 cabeça couve-flor picada
- 1 cebola picada
- 5 dentes alho picados
- 1 tomate picado
- 1 fio azeite de oliva
- pimenta-do-reino a gosto
- salsinha picada a gosto
- cebolinha picada a gosto
- sal a gosto
- 150 gramas creme de ricota tradicional
- 100 gramas queijo meia cura ralado
- 1 xícara farinha de linhaça
Instruções
- Preaqueça o forno em 180º C. Ponha o azeite na frigideira e leve ao fogo para aquecer. Adicione a cebola, o alho e refogue.
- Acrescente o tomate e refogue mais um pouco. Junte o frango desfiado, a salsinha, a cebolinha, a pimenta-do-reino e um pouco de sal. Misture tudo.
- Transfira a mistura para o processador e adicione a couve-flor. Bata tudo e você terá a massa das suas coxinhas.
- Misture o creme de ricota e o queijo meia cura ralado em uma tigela.
- Abra uma porção pequena da massa na mão, recheie com a mistura de ricota e queijo meia cura, feche e modele no formato de uma coxinha. Repita o processo até acabar com toda a massa e todo o recheio.
- Passa as coxinhas na farinha de linhaça. Distribua as coxinhas em uma assadeira antiaderente, deixando espaços entre elas. Leve ao forno para assar por aproximadamente 35 minutos.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de carboidratos por porção variam conforme o tamanho em que você modelar as suas coxinhas.
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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