Sabe aquele dia em que bate um friozinho e dá vontade de comer algo bem gostoso para esquentar? Bem, antes de pensar em pedir o delivery de um fast food, que tal preparar um prato caseiro e fácil de fazer você mesmo?
A nossa sugestão é o creme de milho light, que não vai te custar muito tempo – mais ou menos 15 minutinhos – e nem vai prejudicar tanto assim a sua dieta balanceada ou para emagrecer.
Outro ponto super bacana da receita é que ela é feita com ingredientes que você facilmente encontra em casa: milho em lata, leite, azeite de oliva, maisena e caldo de frango. Ou seja, é uma preparação realmente muito prática para ajudar a aquecer no inverno.
Que tal testar a receita em uma noite dessas com toda a família? Então, aproveite para aprender agora mesmo como é que se faz o creme de milho light. O passo a passo bem explicado você encontra logo a seguir:
Creme de milho light
Equipamento
- Liquidificador
- Panela
Ingredientes
- 1 lata milho
- 3 xícaras leite (720 ml)
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- 2½ colheres de sopa maisena
- 1 litro caldo de frango com teor reduzido de sódio
- sal a gosto (opcional)
Instruções
- Juntar o azeite e a maisena na panela. Levar ao fogo e mexer até dar uma fritada na maisena. Desligar o fogo.
- Despejar a mistura da maisena no liquidificador. Adicionar o leite, o milho e o caldo de frango. Bater até triturar todo o milho. Se ficarem alguns pedaços, você poderá peneirar para retirá-los.
- Transferir a mistura para uma panela e levar ao fogo. Mexer sempre até engrossar. Se achar necessário, adicionar um pouco de sal antes de servir.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
- A quantidade de calorias por porção pode variar conforme a quantidade do creme de milho que você consumir por porção.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?