Lembra do danoninho que comíamos na infância? Aquele iogurte rosinha, que insistíamos para nossos pais comprarem e que ao encontrarmos nos corredores do supermercado dá até vontade de comer de novo.
Então, sabia que existe uma versão caseira dele que permite utilizar os grãos de kefir que você anda cultivando? O melhor de tudo é que você vai aprender como fazer hoje mesmo!
Além do kefir, a preparação é feita com pacotinhos de suco de morango, leite condensado e creme de leite. Tem tudo para ficar uma verdadeira delícia, que você pode aproveitar no lanchinho da tarde ou no final de semana.
Mas, se a sua preocupação é com os benefícios do kefir, é importante saber que para aproveitar toda a sua eficiência não é indicado que os grãos de kefir sejam usados em receitas como esta. Neste caso, apenas um teste laboratorial poderia definir se a eficiência do kefir permanece.
Enfim, agora que os avisos estão dados, podemos aprender como preparar o danoninho de kefir. Não perca o passo a passo do docinho que está logo a seguir:
Danoninho de kefir
Equipamento
- Liquidificador
- Potinhos
Ingredientes
- 500 ml kefir coado
- 1 pacotinho suco de morango
- 1 caixinha leite condensado
- 1 caixinha creme de leite
Instruções
- Juntar todos os ingredientes no liquidificador e bater por um minuto. Para não matar o probiótico (do kefir), não bata por muito tempo no liquidificador ou misture tudo manualmente em uma tigela.
- Então, distribuir o creme obtido em potinhos e levar para gelar por pelo menos quatro horas. Passado esse tempo, você já pode saborear o danoninho.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
- Você pode substituir o suco de pacotinho sabor morango por gotinhas de essência de baunilha, frutas frescas, pedaços de chocolate, entre outros ingredientes.
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de danoninho de kefir que você servir em cada potinho.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?
Vou fazer essa receita hj para minhas filhas. Depois eu volto para contar como foi a experiência!!?