Para muitas pessoas, jogar fora as cascas dos alimentos é algo normal. No entanto, esse costume pode ser um desperdício de dinheiro e de nutrientes, pois impede de aproveitar por completo o alimento que comprou e porque muitos alimentos têm nutrientes na casca.
Assim, vale muito a pena aprender como preparar receitas saudáveis e saborosas com as cascas de alimentos. Por exemplo, sabia que você pode aprender como fazer um doce de casca de melancia sem açúcar?
Como não traz o acréscimo de açúcar, a preparação pode ser uma alternativa de sobremesa para quem está de dieta. Assim, a pessoa pode amenizar a vontade de comer um docinho sem destruir todos os esforços do seu regime.
Além da casca de melancia, o prato pede apenas dois outros ingredientes: adoçante em pó e cravos-da-índia. Ou seja, não se trata de uma receita super complexa de preparar ou que exige passar horas a fio na cozinha.
Quer aprender como é que se faz o doce de casca de melancia sem açúcar? Então, confira logo a seguir as instruções do modo de preparo da receita e teste essa sobremesa agora mesmo!
Doce de casca de melancia sem açúcar
Equipamento
- Tigela
- Panela
Ingredientes
- 200 gramas casca de melancia
- 150 gramas adoçante em pó
- cravo-da-Índia a gosto
Instruções
- Para obter os 200 gramas da casca da melancia, raspar a parte verde, a casca e a polpa branca da fruta. Deixar escorrer o excesso de caldo que ficar.
- Juntar as raspas com o adoçante e o cravo-da-índia em uma tigela. Misturar bem.
- Levar a mistura em uma panela ao fogo baixo para cozinhar, mexendo sempre até o doce atingir o ponto de ficar soltando do fundo da panela.
- Esperar esfriar e levar para gelar antes de servir.
Notas
- Para garantir que a receita seja livre de glúten e/ou lactose, leia detalhadamente todas as informações presentes nas embalagens de todos os ingredientes.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?