O doce de leite é definitivamente uma das delícias que os brasileiros mais amam. Uma prova disso é que podemos encontrar vários quitutes com recheio de doce de leite: bolos, bombons, ovos de Páscoa, sonhos, pães de mel, entre outros.
No entanto, por se tratar de um doce cheio de açúcar, ele não combina nada com uma dieta low carb. Mas ainda bem que quem segue esse programa alimentar tem uma saída para aqueles momentos em que a saudade do doce de leite bater.
A solução é preparar uma receita de doce de leite low carb. A versão que vamos te apresentar hoje leva somente dois ingredientes: leite de amêndoas e o adoçante xilitol.
Aliás, mesmo quem não é adepto de uma dieta low carb pode recorrer à preparação para amenizar a vontade de comer um docinho, sem atrapalhar tanto qualquer dieta que esteja seguindo.
Portanto, vamos aprender agora mesmo como é que se faz o doce de leite low carb. Você encontra o passo a passo logo a seguir:
Doce de leite low carb
Equipamento
- Panela
Ingredientes
- 1 litro leite de amêndoas sem açúcar
- ½ xícara xilitol
Instruções
- Juntar os ingredientes em uma panela. Levar ao fogo alto.
- Mexer de vez em quandp até obter a textura desejada, o que deve levar aproximadamente uma hora. Mas, tome cuidado para não deixar o doce de leite muito duro, pois ele endurece ainda mais após desligar o fogo.
- Esperar esfriar e então é só servir!
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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