Quando se fala em dicas para perder peso, uma das principais sugestões que se costuma ouvir é para controlar o tanto de doce que come. Especialmente, aqueles doces cheios de calorias que encontramos por aí.
A tarefa não é das mais simples e mesmo para a pessoa com mais foco em dedicação na sua dieta para emagrecer pode bater a vontade de comer um docinho, uma vez ou outra. Mas, o que fazer quando isso acontecer? Ficar só na vontade mesmo?
Não necessariamente! A saída pode ser recorrer a uma sobremesa light, como o doce fit que vamos aprender a preparar hoje. Ele não leva açúcar ou chocolate: no lugar desses dois, a receita usa mel e cacau em pó.
Além disso, para completar, o docinho também recebe uma série de ingredientes saudáveis como ameixa, sementes de girassol, nozes e sementes de abóbora. Há ainda o toque todo especial da canela e do coco.
Ao mesmo tempo em que serve para quem está de olho na balança, a preparação é uma opção para os intolerantes à lactose. Isso porque a receita também é livre de lactose!
Então, que tal experimentar como fica esta belezinha de doce fit? Aproveite que o passo a passo de como fazer o quitute está logo a seguir e teste agora mesmo a receita!
Doce fit
Equipamento
- Multiprocessador
- Recipiente de vidro
Ingredientes
- 2 xícaras ameixa preta e sem caroço
- ¼ xícara mel
- ½ xícara farinha de amendoim
- 2 colheres de sopa cacau em pó 100% sem açúcar (opcional)
- 100 gramas coco em flocos
- ¼ xícara nozes picadas
- ⅛ xícara semente de girassol
- ⅛ xícara semente de abóbora
- 1 colher de chá canela em pó (opcional)
- 1 pitada sal (opcional)
Instruções
- Juntar a ameixa, o mel, a farinha de amendoim, o cacau em pó, o coco em flocos, o sal e a canela no multiprocessador. Bater por alguns minutos até que os ingredientes fiquem bem misturadinhos.
- Adicionar as nozes e as sementes no multiprocessador. Bater rapidamente, sem deixar que os pedaços desses ingredientes desapareçam na mistura,
- Modelar a massa no formato de 30 bolinhas. Colocar as bolinhas em um recipiente de vidro e armazenar na geladeira.
Notas
- Para garantir que a receita realmente não tenha lactose e glúten, leia todas as informações presentes nas embalagens de todos os ingredientes usados na receita.
- Se quiser mais do que 30 bolinhas do docinho, modele em tamanhos menores.
- O coco em flocos pode ser substituído por uma xícara de aveia em flocos.
- Você também pode trocar as sementes da receita por sementes de chia, sementes de gergelim ou sementes de linhaça.
- Outra opção é trocar as nozes por qualquer outro tipo de castanha.
Informação Nutricional
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