Receita de empada light ótima para o lanche da tarde

Especialista da área:
atualizado em 06/01/2021

É só chegar o final de semana, um dia de folga ou um feriado em que ficamos mais relaxados em casa, que parece que a vontade de comer alguma coisa diferente bate, não é mesmo? Afinal, ninguém é de ferro!

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No entanto, não corra até a padaria do lado de casa para devorar um salgadinho cheio de calorias e gorduras ruins. No lugar disso, que tal aprender a preparar um lanche saudável, mas muito saboroso para matar essa vontade?

Estamos falando dessa receita de empada light! A versão do salgado que vamos aprender hoje é feita com goma de tapioca e queijo cottage, que é uma espécie de queijo magro. Além disso, você pode variar cada vez que fizer a empada e usar diferentes recheios.

Por exemplo, dá para escolher entre várias fontes de proteínas, como frango, atum ou carne moída e aproveitar o lanchinho para ingerir um pouco mais do importante nutriente.

Já ficou com vontade de comer essa delícia no seu próximo café da tarde? Então, aproveite que o passo a passo de como preparar a empada light está logo abaixo e experimente já esta maravilha:

Empadinha

Empada light

Delicie-se com uma versão light do delicioso salgado. Ótimo para um lanchinho da tarde.
5 de 2 votos
Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 25 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 8
Calorias 55 kcal

Equipamento

  • Forminhas de empada
  • Tigela
  • Assadeira

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 180º C. Com exceção dos temperos, juntar todos os ingredientes em uma tigela e misturar bem.
  • Adicionar a salsinha e o orégano para temperar e misturar outra vez.
  • Distribuir a massa entre oito forminhas de empada, enchendo até ¾ de cada forminha com a massa.
  • Colocar as forminhas dentro de uma assadeira retangular e levar ao forno para assar.

Notas

  • Se não tiver forminhas de empada, você pode usar forminhas de cupcake no lugar.
  • Você pode usar outros recheios nas suas empadinhas, como atum, carne moída, peito de peru, queijo minas, entre outros.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 55kcalCarboidratos: 3gProteína: 6gGordura: 2gGordura Saturada: 1gColesterol: 51mgSódio: 67mgPotássio: 98mgFibras: 1gAçúcar: 1gVitamina A: 112IUVitamina C: 1mgCálcio: 19mgFerro: 1mg
Palavras Chave empada, empada light
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