É só chegar o final de semana, um dia de folga ou um feriado em que ficamos mais relaxados em casa, que parece que a vontade de comer alguma coisa diferente bate, não é mesmo? Afinal, ninguém é de ferro!
No entanto, não corra até a padaria do lado de casa para devorar um salgadinho cheio de calorias e gorduras ruins. No lugar disso, que tal aprender a preparar um lanche saudável, mas muito saboroso para matar essa vontade?
Estamos falando dessa receita de empada light! A versão do salgado que vamos aprender hoje é feita com goma de tapioca e queijo cottage, que é uma espécie de queijo magro. Além disso, você pode variar cada vez que fizer a empada e usar diferentes recheios.
Por exemplo, dá para escolher entre várias fontes de proteínas, como frango, atum ou carne moída e aproveitar o lanchinho para ingerir um pouco mais do importante nutriente.
Já ficou com vontade de comer essa delícia no seu próximo café da tarde? Então, aproveite que o passo a passo de como preparar a empada light está logo abaixo e experimente já esta maravilha:
Empada light
Equipamento
- Forminhas de empada
- Tigela
- Assadeira
Ingredientes
- 2 ovos
- 3 claras de ovos
- 3 colheres de sopa goma de tapioca
- 2 colheres de sopa queijo cottage
- salsinha a gosto
- orégano a gosto
- 200 gramas peito de frango sem pele, sem osso, cozido e desfiado
Instruções
- Preaquecer o forno em 180º C. Com exceção dos temperos, juntar todos os ingredientes em uma tigela e misturar bem.
- Adicionar a salsinha e o orégano para temperar e misturar outra vez.
- Distribuir a massa entre oito forminhas de empada, enchendo até ¾ de cada forminha com a massa.
- Colocar as forminhas dentro de uma assadeira retangular e levar ao forno para assar.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente as embalagens de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos originalmente não tenham glúten, eles podem ser contaminados pela substância quando são processados ou manipulados no mesmo ambiente em que alimentos que possuem glúten. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo dos produtos.
- Caso não tenha forminhas de empada, use forminhas de cupcake.
- Você pode usar outros recheios nas suas empadinhas, como atum, carne moída, peito de peru, queijo minas, entre outros.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?