Um truque para amenizar o teor de carboidratos do escondidinho é substituir a batata ou mandioca que costuma aparecer na receita pela couve-flor. Aliás, sabia que a couve-flor integra a lista de alimentos coringas para quem faz dieta low carb?
Já as opções de recheio para um escondidinho com menos carboidratos são inúmeras, mas a sugestão do prato que separamos para te apresentar combina o espinafre com o camarão.
Além disso, para completar a preparação, você vai precisar de creme de leite (tanto o convencional quanto o fresco), queijo parmesão ralado, queijo muçarela, pimenta e das ervas da sua preferência.
O resultado é um prato delicioso para um almoço ou jantar low carb. Tanto que até quem não restringe carboidratos vai querer provar um pedaço.
Você não vai perder a chance de experimentar, não é mesmo? Portanto, separe os ingredientes e aprenda o passo a passo do escondidinho de espinafre low carb com as instruções a seguir!
Escondidinho de espinafre low carb
Equipamento
- Panelas
- Processador
- Pirex
Ingredientes
- 1 maço couve-flor
- 1 caixa creme de leite
- 1 xícara espinafre picado
- 1 xícara creme de leite fresco
- 350 gramas camarões limpos
- queijo parmesão ralado a gosto
- queijo muçarela a gosto
- azeite de oliva a gosto
- ervas a gosto
- pimenta da sua preferência a gosto
- sal a gosto
- manteiga a gosto
Instruções
- Cozinhe a couve-flor até que ela fique bem macia. Após cozinhar, escorra bem a água.
- Amasse a couve-flor ou passe no processador. Adicione o creme de leite, a manteiga e o queijo parmesão.
- Leve a mistura em uma panela ao fogo brando e mexa sem parar até obter a consistência de um purê. Desligue o fogo, experimente e se achar necessário, coloque um pouco de sal. Reserve o purê de couve-flor.
- Ponha um pouco de azeite em uma panela e leve ao fogo. Acrescente o espinafre para refogar.
- Então, junte os camarões e os temperos. Deixe cozinhar bem. Por último, coloque o creme de leite fresco e misture bem. Prove e se achar que precisa, ajuste os temperos. Desligue o fogo.
- Distribua uma camada fina do purê de couve-flor em um pirex. Complete com o recheio de espinafre com camarão. Cubra com o restante do purê e finalize com muçarela por cima.
- Leve ao forno para gratinar rapidamente. Prontinho!
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de carboidratos por porção variam conforme o tamanho em que você cortar os pedaços do escondidinho.
Informação Nutricional
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