Mesmo quem tem toda a disciplina do mundo e segue dieta balanceada ao longo da semana, aos finais de semana pode sentir vontade de comer algo diferente e mais gostoso. Mas você sabia que não precisa sair completamente da alimentação saudável para fazer isso?
Por exemplo, para o almoço de domingo, que tal preparar um escondidinho de frango light? A receita traz a clássica combinação entre batata doce e frango. A dupla costuma aparecer tanto na dieta de quem deseja emagrecer quanto na daqueles que querem ganhar massa muscular.
No entanto, a preparação usa os dois alimentos de modo diferente, mais saboroso e mais relax do que eles costumam aparecer em dietas mais rígidas. Isso porque a receita também leva creme de leite light, requeijão light e queijo parmesão.
O sabor do prato ainda é garantido por temperos bem gostosos e saudáveis, como alho, cebola, azeite de oliva, pimenta-do-reino, cheiro-verde (salsinha e cebolinha) e noz-moscada. Com tudo isso, o resultado será uma delícia de receita que provavelmente ninguém vai lembrar que é light.
Que tal fazer o teste com o pessoal da sua casa? Então, separe os ingredientes, confira o modo de preparo e sirva o escondidinho de frango light no próximo final de semana!
Escondidinho de frango light
Equipamento
- Tigela
- Panela
- Refratário
Ingredientes
- 3 xícaras peito de frango sem pele, sem osso, cozido e desfiado
- 4 batatas-doces descascadas, bem cozidas e amassadas
- ½ xícara requeijão light cremoso
- ½ xícara leite desnatado quente
- ½ xícara creme de leite light
- 5 colheres de sopa queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- 1 cebola em cubos
- 1 tomate sem sementes e em cubos
- 2 dentes alho picados
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- salsinha a gosto
- cebolinha a gosto
- noz-moscada ralada, a gosto
Instruções
- Misturar as batatas-doces bem cozidas e amassadas com o leite quente, o creme de leite, um pouco de sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, até formar um purê homogêneo. Reservar. Preaquecer o forno em fogo médio.
- Colocar azeite em uma panela e levar ao fogo médio para aquecer. Juntar o alho e a cebola e refogar por três minutos.
- Acrescentar o frango e o tomate para refogar por mais três minutos. Temperar com um pouco de sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha. Desligar.
- Distribuir ⅓ do purê no fundo de um refratário. Espalhar o recheio do frango por cima, completar com o requeijão e finalizar cobrindo tudo com os ⅔ restantes do purê.
- Levar ao forno para assar por 15 minutos ou até gratinar. Prontinho!
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos originalmente não tenham glúten, eles podem ser contaminados pela substância quando são processados ou manipulados no mesmo ambiente em que alimentos que possuem glúten. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo.
- Recomenda-se usar um refratário oval médio.
- O número de porções que a receita rende e a quantia de calorias por porção podem variar conforme o tamanho em que você cortar cada pedaço do escondidinho. Assim, os valores abaixo são estimativas.
Informação Nutricional
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