Mesmo quem tem toda a disciplina do mundo e segue dieta balanceada ao longo da semana, aos finais de semana pode sentir vontade de comer algo diferente e mais gostoso. Mas você sabia que não precisa sair completamente da alimentação saudável para fazer isso?
Por exemplo, para o almoço de domingo, que tal preparar um escondidinho de frango light? A receita traz a clássica combinação entre batata doce e frango. A dupla costuma aparecer tanto na dieta de quem deseja emagrecer quanto na daqueles que querem ganhar massa muscular.
No entanto, a preparação usa os dois alimentos de modo diferente, mais saboroso e mais relax do que eles costumam aparecer em dietas mais rígidas. Isso porque a receita também leva creme de leite light, requeijão light e queijo parmesão.
O sabor do prato ainda é garantido por temperos bem gostosos e saudáveis, como alho, cebola, azeite de oliva, pimenta-do-reino, cheiro-verde (salsinha e cebolinha) e noz-moscada. Com tudo isso, o resultado será uma delícia de receita que provavelmente ninguém vai lembrar que é light.
Que tal fazer o teste com o pessoal da sua casa? Então, separe os ingredientes, confira o modo de preparo e sirva o escondidinho de frango light no próximo final de semana!
Escondidinho de frango light
Equipamento
- Tigela
- Panela
- Refratário
Ingredientes
- 3 xícaras peito de frango sem pele, cozido e desfiado
- 4 batatas doces descascadas, bem cozidas e amassadas
- ½ xícara requeijão cremoso light
- ½ xícara leite desnatado quente
- ½ xícara creme de leite light
- 5 colheres de sopa queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- 1 cebola em cubos
- 1 tomate sem sementes e em cubos
- 2 dentes alho picados
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- salsinha a gosto
- cebolinha a gosto
- noz-moscada ralada, a gosto
Instruções
- Misturar as batatas doces bem cozidas e amassadas com o leite quente, o creme de leite, um pouco de sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, até formar um purê homogêneo. Reservar. Preaquecer o forno em fogo médio.
- Colocar azeite em uma panela e levar ao fogo médio para aquecer. Juntar o alho e a cebola e refogar por três minutos.
- Acrescentar o frango e o tomate para refogar por mais três minutos. Temperar com um pouco de sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha. Desligar.
- Distribuir ⅓ do purê no fundo de um refratário. Espalhar o recheio do frango por cima, completar com o requeijão e finalizar cobrindo tudo com os ⅔ restantes do purê.
- Levar ao forno para assar por 15 minutos ou até gratinar. Prontinho!
Notas
- Recomenda-se usar um refratário oval médio.
- O número de porções que a receita rende e a quantia de calorias por porção podem variar conforme o tamanho em que você cortar cada pedaço do escondidinho. Assim, os valores abaixo são estimativas.
Informação Nutricional
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