Receita de feijoada vegana – AlmoƧo vegano

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A feijoada Ć© definitivamente um dos pratos mais populares da culinĆ”ria brasileira, daqueles que reĆŗnem a famĆ­lia e/ou os amigos ao redor da mesa no almoƧo de domingo em diversas cidades do paĆ­s.

O melhor de tudo Ć© que a preparaĆ§Ć£o pode ser versĆ”til e aparecer atĆ© mesmo em um almoƧo vegano. Basta, Ć© claro, fazer algumas adaptaƧƵes na receita original.

Por exemplo, separamos para te apresentar uma feijoada vegana que coloca o tradicional feijĆ£o preto ao lado de ingredientes como tofu, cogumelo e cenoura.

AlĆ©m disso, para ficar bem saboroso, o prato recorre a temperinhos naturais como cebola, alho, louro, pimenta, pĆ”prica, salsinha e cebolinha (cheiro-verde). Ele tambĆ©m pede shoyu, mas para nĆ£o abusar do sĆ³dio, opte por um shoyu com baixo teor do mineral.

JĆ” deu atĆ© Ć”gua na boca sĆ³ de imaginar a possibilidade de matar a saudade de comer feijoada? EntĆ£o, aprenda como preparar a receita e corra atĆ© a cozinha para testar!

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Feijoada vegana

Feijoada vegana – AlmoƧo vegano

Uma feijoada para deixar a dieta vegana bem saborosa. Uma delƭcia para o almoƧo de domingo!
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Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Espera 50 minutes
Tempo Total 1 hour 5 minutes
RefeiĆ§Ć£o AlmoƧo, Jantar
PorƧƵes 4
Calorias 402 kcal

Equipamento

  • Tigelas
  • Pano de prato bem limpo ou papel-toalha
  • Peneira
  • Panela
  • Frigideiras

Ingredientes
  

InstruƧƵes
 

  • Antes de fazer a receita, deixe o feijĆ£o preto de molho em uma tigela com Ć”gua por 8 horas.
  • Seque bem o tofu com um pano de prato bem limpo ou papel-toalha atĆ© que nĆ£o saia mais Ć”gua. Pique-o e coloque em uma tigela grande com shoyu, Ć”gua e pĆ”prica defumada. Deixe marinar por 8 horas. Se quiser, coloque um pouco de cogumelo na marinada para pegar gosto.
  • Passadas as 8 horas, peneire o feijĆ£o e descarte a Ć”gua do molho. Transfira o feijĆ£o para uma panela (sem pressĆ£o) e adicione o triplo de Ć”gua (em relaĆ§Ć£o ao volume do feijĆ£o).
  • Junte tambĆ©m o louro, um pouco de sal e cozinhe em fogo mĆ©dio por aproximadamente 40 minutos.
  • Ponha uma parte do Ć³leo em uma frigideira e leve ao fogo para aquecer. Acrescente a cebola, o alho e refogue atĆ© dourar bastante e ficar marrom.
  • Mexa bem, pegando o dourado do fundo, e coloque o refogado na panela do feijĆ£o. Adicione a cenoura picada e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Peneire o tofu. Em outra frigideira, coloque o restante do Ć³leo e leve ao fogo. Quando estiver bem quente, doure o tofu peneirado.
  • Diminua o fogo e aperte o tofu com uma espĆ”tula, sem deixar desmanchar e atĆ© fazer um barulhinho. Vire quando estiver dourado e crocante.
  • EntĆ£o, adicione o cogumelo e doure por aproximadamente mais 5 minutos. Transfira o refogado de tofu com cogumelo para a panela do feijĆ£o e complete com pimenta, salsinha e cebolinha. Se necessĆ”rio, ajuste o sal. Retire as folhas de louro e sirva.
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InformaĆ§Ć£o Nutricional

Nutrition Facts
Feijoada vegana – AlmoƧo vegano
Amount Per Serving
Calories 402 Calories from Fat 126
% Daily Value*
Gordura Total 14g22%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 5g
Gordura Monoinsaturada 7g
SĆ³dio 1118mg56%
PotƔssio 1209mg26%
Carbohydrates 46g15%
Fibras 15g60%
AƧĆŗcar 6g
ProteĆ­na 26g52%
* % Valores DiĆ”rios com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diĆ”rios podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energĆ©ticas. ** A porĆ§Ć£o Ć© calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porĆ§Ć£o Ć© uma delas.
Palavras Chave almoƧo vegano, feijoada, feijoada vegana
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Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa Ć© nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutriĆ§Ć£o pela Universidade Federal do ParanĆ” (UFPR), atua na nutriĆ§Ć£o clĆ­nica com ĆŖnfase na nutriĆ§Ć£o funcional, buscando avaliar o indivĆ­duo em sua totalidade. EstĆ” sempre em busca do aperfeiƧoamento por meio de cursos e congressos na Ć”rea. Ɖ curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

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