Quem quiser montar um bom cardápio para o almoço ou jantar não pode esquecer de incluir uma fonte de proteÃnas, assim como não pode deixar as verduras e os legumes de lado.
Entretanto, para facilitar, por que não combinar alguns desses alimentos em um único prato? Por exemplo, uma maneira de fazer isso é preparar a receita de frango com couve-flor fit que separamos para te apresentar.
A preparação é feita com as coxas e sobrecoxas do frango, porém se quiser você pode usar outros cortes de frango no lugar. Além disso, ela conta com a presença do requeijão light para ficar mais cremosa e ainda leva o sabor do alho e da cebola.
Depois que tudo estiver pronto, você pode utilizar um carboidrato saudável e uma salada para acompanhar o frango com couve-flor e ter uma refeição mais completinha.
Mas, antes de pensar nisso, é necessário aprender como fazer a receita! Portanto, confira o modo de preparo a seguir.
Frango com couve-flor fit
Equipamento
- Panela com tampa
Ingredientes
- 400 gramas coxas de frango
- 400 gramas sobrecoxas de frango
- 1 couve-flor lavada e cortada
- 1 cebola média picada
- 3 dentes alho amassados
- ½ copo água
- 1 copo requeijão light
- 1 fio azeite de oliva
- temperos naturais a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo. Adicione o alho, a cebola e refogue até dourar.
- Acrescente as coxas e sobrecoxas de frango. Deixe refogar. Salpique os temperos naturais da sua preferência e um pouco de sal.
- Após refogar o frango, ponha a água e a couve-flor na panela. Tampe a panela e deixe a couve-flor cozinhar.
- Depois de um tempinho cozinhando, mexa com cuidado para não desmanchar a couve-flor.
- Por último, adicione o requeijão, misture com cuidado e desligue o fogo.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?