Receita de granola low carb deliciosa

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atualizado em 13/12/2021

A granola é o acompanhamento que muitas pessoas escolhem para comer com fruta ou iogurte na dieta. Mas, quando a intenção é reduzir os carboidratos, é preciso tomar cuidado com o alimento.

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Um motivo é que muitas granolas industrializadas trazem açúcar adicionado, o que aumenta o seu teor de carboidratos. Porém, mesmo as caseiras e sem adição de açúcar extra podem ter aveia, que embora seja saudável e nutritiva, também é fonte de carboidratos.

Entretanto, quem está cortando os carboidratos não precisa abandonar o acompanhamento. Basta optar por uma granola low carb, como a que vamos aprender a fazer hoje.

O prato conta com um mix de oleaginosas e sementes. Além disso, ele leva coco em pedaços ou ralado, noz-moscada, canela em pó e extrato de baunilha, que deixam o acompanhamento mais saboroso. 

Venha experimentar como a granola low carb fica incrível! Aprenda o passo a passo da receita e prove hoje mesmo!

Granola low carb

Granola low carb

Uma granola sem açúcar ou aveia para quem faz dieta low carb. Uma delícia de acompanhamento!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 5 mins
Tempo de Espera 20 mins
Tempo Total 25 mins
Refeição Acompanhamento, Café da manhã, Lanche
Rendimento 8
Calorias 245 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Assadeira
  • Papel-manteiga
  • Pote de vidro com tampa

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaqueça o forno em 180º C. Forre uma assadeira com papel-manteiga e reserve.
  • Misture todos os ingredientes em uma tigela grande, começando pelos secos e deixando os úmidos e as especiarias por último. O objetivo é que os secos fiquem cobertos pelos úmidos e pelas especiarias.
  • Então, coloque a mistura na assadeira forrada com papel-manteiga e espalhe bem.
  • Leve ao forno para assar por aproximadamente 15 a 20 minutos, até a granola dourar. Na metade do tempo, mexa a granola com uma espátula para que asse uniformemente. Fique de olho o tempo todo para não deixar queimar.
  • Após retirar a granola do forno, espere esfriar completamente. Então, guarde em um pote de vidro bem fechado.

Notas

  • A granola low carb pode ficar guardada em um pote fechado em temperatura ambiente por até duas a três semanas.
  • A receita total rende um pote médio. O número de porções que ela rende e o teor de carboidratos por porção variam conforme a quantidade de granola que você usar por vez, portanto, não exagere.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Granola low carb
Quantidade por Porção
Calorias 245 Calorias da Gordura 216
% Valores Diários*
Gordura Total 24g37%
Gordura Saturada 11g55%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 4g
Gordura Monoinsaturada 7g
Sódio 40mg2%
Potássio 189mg4%
Carboidratos 7g2%
Fibras 4g16%
Açúcar 1g
Proteína 5g10%
Vitamina A 7IU0%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Vitamina C 1mg1%
Vitamina E 4mg27%
Vitamina K 1mcg1%
Cálcio 55mg4%
Cobre 1mg
Folato 19mcg5%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 72mg17%
Fósforo 143mg11%
Selênio 5mcg9%
Zinco 1mg9%
Colina 13mg2%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave granola, granola caseira, granola low carb
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