Embora seja conhecida por muitos como um ótimo alimento para a dieta, a granola é um daqueles lanchinhos que nem sempre são tão saudáveis quanto aparentam ser.
Um dos problemas é que as granolas industrializadas geralmente recebem a adição de açúcar, o que não é bom para quem busca manter os quilos sob controle. Mas ainda bem que há uma forma mais saudável de aproveitar a granola.
Você pode preparar a sua própria granola sem açúcar em casa! A receita não é difícil de fazer e para provar isso, vamos te apresentar o passo a passo de uma granola low carb.
Ela combina ingredientes como coco, sementes de girassol, de abóbora e de gergelim, nozes-pecã e extrato de baunilha. Além disso, o prato também traz o sabor de especiarias como canela em pó e noz-moscada.
Aprenda já como preparar a sua própria granola low carb! As instruções da receita estão explicadinhos logo abaixo:
Granola low carb
Equipamento
- Tigela
- Assadeira
- Pote com tampa
Ingredientes
- ¾ xícara coco em fitas ou lascas
- ¼ xícara sementes de girassol
- ¼ xícara sementes de abóbora
- ¼ xícara sementes de gergelim
- ½ xícara nozes-pecã picadas
- ½ xícara amêndoas picadas
- 1 colher de sopa óleo de coco
- ¼ colher de chá extrato de baunilha
- ½ colher de chá canela em pó
- ⅛ colher de chá noz-moscada ralada
- ⅛ colher de chá sal
Instruções
- Preaqueça o forno em 180º C. Misture todos os ingredientes da receita em uma tigela grande, deixando os secos cobertos pelos ingredientes úmidos e pelas especiarias.
- Transfira a mistura da tigela para uma assadeira média, espalhando bem.
- Leve ao forno para assar por aproximadamente 15 a 20 minutos ou até a granola dourar.
- Quando der a metade do tempo no forno, mexa com uma espátula ou colher para que os ingredientes assem igualmente. Fique de olho para não queimar.
- Após retirar a granola do forno, espere esfriar totalmente e armazene em um pote fechado.
Notas
- A receita rende um pote, portanto, cada porção corresponde a 1/8 de pote.
Informação Nutricional
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