Receita de hambúrguer de couve-flor light fácil e gostoso

Especialista da área:
atualizado em 28/04/2021

Além de todos os benefícios da couve-flor e os seus nutrientes para a saúde, ela também é um ingrediente bem versátil na culinária. Afinal, podemos comer o vegetal cozido, porém, também podemos usá-lo para fazer um arroz low-carb ou uma torta light, por exemplo.

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Outra utilidade da couve-flor é que dá para fazer um hambúrguer com ela. O prato funciona como uma opção de hambúrguer vegetariano para quem não come carne e é uma alternativa mais leve para quem não quer abusar com hambúrgueres gordurosos.

A massa do hambúrguer de couve-flor light que vamos aprender hoje leva o vegetal cozido ao vapor, ovo e farinha de arroz. Aliás, sabia que em vez de comprar, você pode aprender como fazer farinha de arroz em casa?

Ao lado desses ingredientes, a preparação conta com queijo parmesão ralado e temperos como cebola, alho, salsinha e pimenta-do-reino branca para ajudar a deixá-la bem saborosa.

Quer experimentar como fica o hambúrguer de couve-flor light? Então, corre para conferir o passo a passo da receita que está logo a seguir:

Hambúrguer de couve-flor

Hambúrguer de couve-flor light

Aprenda a fazer um hambúrguer sem carne com couve-flor! Para quem é vegetariano ou quer um hambúrguer mais leve.
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 15 mins
Refeição Acompanhamento, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 4
Calorias 67 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Aros de hambúrguer
  • Assadeira antiaderente

Ingredientes
  

  • 300 gramas couve-flor em floretes, cortada e cozida ao vapor até ficar macia
  • 2 colheres de sopa farinha de arroz
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa queijo parmesão light ralado
  • ½ cebola picadinha
  • 1 dente alho picadinho
  • 1 colher de sopa salsinha picadinha
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • sal a gosto

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 220º C. Colocar a couve-flor cozida em uma tigela e amassar com um garfo.
  • Acrescentar o alho, a cebola, a salsinha, o parmesão e o ovo. Temperar com sal e pimenta.
  • Incorporar a farinha de arroz e misturar até formar uma massa homogênea e consistente.
  • Colocar os aros de hambúrguer na assadeira e adicionar porções da massa em cada aro. Se não tiver os aros, você pode modelar a massa no formato de hambúrgueres com as mãos mesmo.
  • Levar ao forno para assar por 15 minutos. Se quiser, você também pode grelhar os hambúrgueres na frigideira, fica a seu critério.

Notas

  • Os valores nutricionais e de calorias descritos abaixo correspondem apenas ao hambúrguer e não contabilizam qualquer acompanhamento como pão, queijo, molho, salada ou batata.
  • Para não aumentar muito as calorias do prato, sirva com complementos saudáveis como uma proteína magra, uma boa salada e/ou pão integral, por exemplo.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 67kcalCarboidratos: 9gProteína: 4gGordura: 2gGordura Saturada: 1gGordura Trans: 1gColesterol: 43mgSódio: 126mgPotássio: 274mgFibras: 2gAçúcar: 2gVitamina A: 166IUVitamina C: 39mgCálcio: 58mgFerro: 1mg
Palavras Chave hambúrguer de cpuve-flor light, hambúrguer light
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