Receita de hambúrguer de porco light delicioso

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Sabia que a carne de porco pode ter seus benefícios para a saúde e boa forma? É claro que isso vai depender muito do corte suíno que você escolher e do teor de gordura que ele apresentar. Mas nem toda carne de porco é tão maléfica quanto poderíamos imaginar!

Além disso, dá para usar o alimento em receitas diferentes e bem saborosas. Por exemplo, já cansou de comer o mesmo hambúrguer de sempre? Então, que tal dar uma chance a um hambúrguer de porco light?

Hoje, nós vamos de apresentar uma receita que você mesmo pode preparar aí da sua casa! O prato é feito a partir do filé suíno moído, que recebe temperos como alho e cebola, além de pimenta-do-reino e um pouquinho de sal.

Depois de pronto, o hambúrguer vai no pão com gergelim, ao lado de rodelas de tomate, alface, pepino e um pouco de queijo parmesão ralado. Com certeza fica uma delícia, não é mesmo?

Para tirar a prova, prepare agora mesmo e experimente o hambúrguer de porco light. O passo a passo da receita está logo a seguir:

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Hambúrguer de porco

Hambúrguer de porco light

Aprenda uma hambúrguer diferente! Uma receita para testar no final de semana.
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Espera 20 minutes
Tempo Total 35 minutes
Refeição Almoço, Jantar, Lanche
Porções 4
Calorias 258 kcal

Equipamento

  • Processador
  • Frigideira antiaderente

Ingredientes
  

  • 300 gramas filé suíno
  • ½ cebola pequena
  • 3 dentes alho
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 4 pão de hambúrguer c/ gergelim
  • 8 rodelas finas tomate
  • 4 folhas alface americana ou crespa, picadas
  • 4 colheres de sopa queijo parmesão em lascas (ou a gosto)
  • 4 colheres de sopa relish de pepino

Instruções
 

  • Juntar a cebola e o alho no processador e triturar. Adicionar a carne e processar até ela ficar bem pequena e misturadinha com a cebola e o alho.
  • Formar quatro bolas com a massa de carne e achatar para dar o formato de hambúrgueres. Temperar com sal e pimenta-do-reino.
  • Levar os hambúrgueres ao congelador e deixar lá por 20 minutos antes de fritar.
  • Passado esse tempo, levar a frigideira antiaderente ao fogo para aquecer. Então, colocar os hambúrgueres para cozinhar, dourando bem dos dois lados até chegar ao ponto da sua preferência. Reservar.
  • Cortar os pães ao meio e e levar ao forno em 210º C para tostar por cerca de cinco minutos.
  • Após, montar os lanches. Colocar o tomate e a alface em uma metade do pão. Por o hambúrguer, o queijo e o relish de pepino na outra metade. Fechar o pão e repetir o mesmo com o restante dos sanduíches.
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Informação Nutricional

Nutrition Facts
Hambúrguer de porco light
Amount Per Serving
Calories 258 Calories from Fat 54
% Daily Value*
Gordura Total 6g9%
Gordura Saturada 2g10%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Cholesterol 52mg17%
Sódio 507mg25%
Potássio 526mg11%
Carbohydrates 29g10%
Fibras 2g8%
Açúcar 5g
Proteína 22g44%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave hambúrguer de porco, hambúrguer de porco light
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