Sabia que a carne de porco pode ter seus benefícios para a saúde e boa forma? É claro que isso vai depender muito do corte suíno que você escolher e do teor de gordura que ele apresentar. Mas nem toda carne de porco é tão maléfica quanto poderíamos imaginar!
Além disso, dá para usar o alimento em receitas diferentes e bem saborosas. Por exemplo, já cansou de comer o mesmo hambúrguer de sempre? Então, que tal dar uma chance a um hambúrguer de porco light?
Hoje, nós vamos de apresentar uma receita que você mesmo pode preparar aí da sua casa! O prato é feito a partir do filé suíno moído, que recebe temperos como alho e cebola, além de pimenta-do-reino e um pouquinho de sal.
Depois de pronto, o hambúrguer vai no pão com gergelim, ao lado de rodelas de tomate, alface, pepino e um pouco de queijo parmesão ralado. Com certeza fica uma delícia, não é mesmo?
Para tirar a prova, prepare agora mesmo e experimente o hambúrguer de porco light. O passo a passo da receita está logo a seguir:

Hambúrguer de porco light
Equipamento
- Processador
- Frigideira antiaderente
Ingredientes
- 300 gramas filé suíno
- ½ cebola pequena
- 3 dentes alho
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 4 pão de hambúrguer c/ gergelim
- 8 rodelas finas tomate
- 4 folhas alface americana ou crespa, picadas
- 4 colheres de sopa queijo parmesão em lascas (ou a gosto)
- 4 colheres de sopa relish de pepino
Instruções
- Juntar a cebola e o alho no processador e triturar. Adicionar a carne e processar até ela ficar bem pequena e misturadinha com a cebola e o alho.
- Formar quatro bolas com a massa de carne e achatar para dar o formato de hambúrgueres. Temperar com sal e pimenta-do-reino.
- Levar os hambúrgueres ao congelador e deixar lá por 20 minutos antes de fritar.
- Passado esse tempo, levar a frigideira antiaderente ao fogo para aquecer. Então, colocar os hambúrgueres para cozinhar, dourando bem dos dois lados até chegar ao ponto da sua preferência. Reservar.
- Cortar os pães ao meio e e levar ao forno em 210º C para tostar por cerca de cinco minutos.
- Após, montar os lanches. Colocar o tomate e a alface em uma metade do pão. Por o hambúrguer, o queijo e o relish de pepino na outra metade. Fechar o pão e repetir o mesmo com o restante dos sanduíches.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?