Receita de iogurte de kefir com apenas 2 ingredientes

Especialista da área:
atualizado em 11/06/2021

Como um alimento probiótico que é, o kefir traz uma série de benefícios ao organismo. Para quem não sabe muito bem como usá-lo, a boa notícia é que existem várias formas de incluir o alimento nas refeições.

Por exemplo, hoje nós vamos ensinar uma receita de iogurte de kefir. Para prepará-la, você precisa apenas de grãos de kefir e de um litro de leite. O resultado final é uma ótima opção para o café da manhã ou lanchinho da tarde.

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É preciso ter um pouco de paciência, pois ele demora um tempinho para ficar pronto. Entretanto, valerá a pena esperar para ter uma opção saudável no seu dia a dia. Mas, lembre-se: para aproveitar as vantagens do kefir, é fundamental manter uma alimentação equilibrada.

Você também se preocupa com os efeitos colaterais do probiótico? Então, entenda se muito kefir faz mal. Além disso, não deixe de conhecer cuidados e dicas de como cuidar do seu kefir

Para experimentar o iogurte de kefir é preciso saber como prepará-lo, não é mesmo? Então, conheça o passo a passo da receita a seguir:

Kefir de iogurte

Iogurte de kefir

Um iogurte caseiro com os benefícios do kefir! Leva apenas dois ingredientes.
5 de 4 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 1 d
Tempo Total 1 d 15 mins
Refeição Acompanhamento, Café da manhã, Lanche
Rendimento 4
Calorias 190 kcal

Equipamento

  • Pote de vidro esterilizado
  • Colher de plástico esterilizada
  • Pano limpo
  • Plástico
  • Peneira de plástico esterilizada
  • Jarro

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Colocar os grãos de kefir reativados dentro do pote de vidro esterilizado. Acrescentar a quantidade de leite indicada para o tanto de grãos que você tem – usa-se 500 ml para cada colher de sopa de grãos ou uma colher de chá de grãos para cada 250 ml de leite.
  • Tampar o vidro com o pano, colocar o plástico e levar para fermentar por 24 horas em um local escuro e fechadinho.
  • Passadas as 24 horas, coar o kefir, passando por uma peneira de plástico esterilizada. Transferir o líquido para um jarro e levar para a geladeira. Esse líquido já é o iogurte.
  • Esterilizar o pote de vidro e retornar os grãos de kefir ao recipiente.

Notas

  • Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
  • O iogurte pode ser fermentado por no mínimo 12 horas e no máximo 36 horas.
  • Se quiser um iogurte mais grosso, use 100 ml a menos de leite do que o indicado.
  • Quando for beber o iogurte, você pode bater com frutas, suco ou outro ingrediente de sua preferência. Apenas tenha o cuidado de usar coisas saudáveis, para não anular os benefícios do kefir.
  • O iogurte de kefir dura até sete dias na geladeira.
  • Para conservar os grãos de kefir, mantenha-os em um recipiente com água filtrada e açúcar.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Iogurte de kefir
Quantidade por Porção
Calorias 190 Calorias da Gordura 90
% Valores Diários*
Gordura Total 10g15%
Gordura Saturada 6g30%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Colesterol 33mg11%
Sódio 139mg7%
Potássio 330mg7%
Carboidratos 15g5%
Açúcar 16g
Proteína 10g20%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave iogurte caseiro, iogurte de kefir, kefir
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