Receita de iogurte de kefir com apenas 2 ingredientes

Especialista da área:
atualizado em 11/06/2021

Como um alimento probiótico que é, o kefir traz uma série de benefícios ao organismo. Para quem não sabe muito bem como usá-lo, a boa notícia é que existem várias formas de incluir o alimento nas refeições.

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Por exemplo, hoje nós vamos ensinar uma receita de iogurte de kefir. Para prepará-la, você precisa apenas de grãos de kefir e de um litro de leite. O resultado final é uma ótima opção para o café da manhã ou lanchinho da tarde.

É preciso ter um pouco de paciência, pois ele demora um tempinho para ficar pronto. Entretanto, valerá a pena esperar para ter uma opção saudável no seu dia a dia. Mas, lembre-se: para aproveitar as vantagens do kefir, é fundamental manter uma alimentação equilibrada.

Você também se preocupa com os efeitos colaterais do probiótico? Então, entenda se muito kefir faz mal. Além disso, não deixe de conhecer cuidados e dicas de como cuidar do seu kefir

Para experimentar o iogurte de kefir é preciso saber como prepará-lo, não é mesmo? Então, conheça o passo a passo da receita a seguir:

Kefir de iogurte

Iogurte de kefir

Um iogurte caseiro com os benefícios do kefir! Leva apenas dois ingredientes.
5 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 1 d
Refeição Acompanhamento, Bebidas, Café da manhã, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 4
Calorias 153 kcal

Equipamento

  • Pote de vidro esterilizado
  • Colher de plástico esterilizada
  • Pano limpo
  • Plástico
  • Peneira de plástico esterilizada
  • Jarro

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Colocar os grãos de kefir reativados dentro do pote de vidro esterilizado. Acrescentar a quantidade de leite indicada para o tanto de grãos que você tem – usa-se 500 ml para cada colher de sopa de grãos ou uma colher de chá de grãos para cada 250 ml de leite.
  • Tampar o vidro com o pano, colocar o plástico e levar para fermentar por 24 horas em um local escuro e fechadinho.
  • Passadas as 24 horas, coar o kefir, passando por uma peneira de plástico esterilizada. Transferir o líquido para um jarro e levar para a geladeira. Esse líquido já é o iogurte.
  • Esterilizar o pote de vidro e retornar os grãos de kefir ao recipiente.

Notas

  • O iogurte pode ser fermentado por no mínimo 12 horas e no máximo 36 horas.
  • Se quiser um iogurte mais grosso, use 100 ml a menos de leite do que o indicado.
  • Quando for beber o iogurte, você pode bater com frutas, suco ou outro ingrediente de sua preferência. Apenas tenha o cuidado de usar coisas saudáveis, para não anular os benefícios do kefir.
  • O iogurte de kefir dura até sete dias na geladeira.
  • Para conservar os grãos de kefir, mantenha-os em um recipiente com água filtrada e açúcar.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Iogurte de kefir
Quantidade por Porção
Calorias
153
% VD*
Gordura
 
8
g
15
%
Gordura Saturada
 
5
g
23
%
Carboidratos
 
12
g
4
%
Açúcar
 
13
g
14
%
Proteína
 
8
g
11
%
Colesterol
 
25
mg
8
%
Sódio
 
108
mg
5
%
Potássio
 
330
mg
9
%
Vitamina A
 
406
IU
20
%
Cálcio
 
283
mg
28
%
Ferro
 
1
mg
7
%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave iogurte caseiro, iogurte de kefir, kefir
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