Como um alimento probiótico que é, o kefir traz uma série de benefícios ao organismo. Para quem não sabe muito bem como usá-lo, a boa notícia é que existem várias formas de incluir o alimento nas refeições.
Por exemplo, hoje nós vamos ensinar uma receita de iogurte de kefir. Para prepará-la, você precisa apenas de grãos de kefir e de um litro de leite. O resultado final é uma ótima opção para o café da manhã ou lanchinho da tarde.
É preciso ter um pouco de paciência, pois ele demora um tempinho para ficar pronto. Entretanto, valerá a pena esperar para ter uma opção saudável no seu dia a dia. Mas, lembre-se: para aproveitar as vantagens do kefir, é fundamental manter uma alimentação equilibrada.
Você também se preocupa com os efeitos colaterais do probiótico? Então, entenda se muito kefir faz mal. Além disso, não deixe de conhecer cuidados e dicas de como cuidar do seu kefir.
Para experimentar o iogurte de kefir é preciso saber como prepará-lo, não é mesmo? Então, conheça o passo a passo da receita a seguir:
Iogurte de kefir
Equipamento
- Pote de vidro esterilizado
- Colher de plástico esterilizada
- Pano limpo
- Plástico
- Peneira de plástico esterilizada
- Jarro
Ingredientes
- grãos de kefir reativados
- 1 litro leite
Instruções
- Colocar os grãos de kefir reativados dentro do pote de vidro esterilizado. Acrescentar a quantidade de leite indicada para o tanto de grãos que você tem – usa-se 500 ml para cada colher de sopa de grãos ou uma colher de chá de grãos para cada 250 ml de leite.
- Tampar o vidro com o pano, colocar o plástico e levar para fermentar por 24 horas em um local escuro e fechadinho.
- Passadas as 24 horas, coar o kefir, passando por uma peneira de plástico esterilizada. Transferir o líquido para um jarro e levar para a geladeira. Esse líquido já é o iogurte.
- Esterilizar o pote de vidro e retornar os grãos de kefir ao recipiente.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
- O iogurte pode ser fermentado por no mínimo 12 horas e no máximo 36 horas.
- Se quiser um iogurte mais grosso, use 100 ml a menos de leite do que o indicado.
- Quando for beber o iogurte, você pode bater com frutas, suco ou outro ingrediente de sua preferência. Apenas tenha o cuidado de usar coisas saudáveis, para não anular os benefícios do kefir.
- O iogurte de kefir dura até sete dias na geladeira.
- Para conservar os grãos de kefir, mantenha-os em um recipiente com água filtrada e açúcar.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?
Regula o intestino ,me sinto bem tomando kefir, toda família toma!??