Lasanha Ć© uma coisa que nĆ£o combina com uma dieta low carb, nĆ£o Ć© mesmo? Bem, a verdade Ć© que esta afirmaĆ§Ć£o sĆ³ Ć© verdadeira atĆ© a segunda pĆ”gina. Afinal, existem muitas versƵes low carb do prato!
Por exemplo, hoje vamos conhecer uma lasanha low carb que troca a tradicional massa por fatias de abobrinha. A escolha nĆ£o Ć© Ć toa: o vegetal Ć© um dos alimentos coringas para quem consome poucos carboidratos.
JĆ” o recheio da receita fica por conta de uma deliciosa mistura entre carne moĆda e molho de tomate caseiro. NĆ£o conhece nenhum molho? EntĆ£o, aprenda agora como fazer molho de tomate low carb.
AlĆ©m disso tudo, a preparaĆ§Ć£o ainda traz todo o sabor do queijo e de temperos como manjericĆ£o, pimenta-do-reino, alho e cebola. Deu Ć”gua na boca sĆ³ de pensar, nĆ£o Ć© mesmo?
EntĆ£o, nĆ£o passe vontade! Confira o passo a passo da lasanha de abobrinha low carb e aproveite esta delĆcia hoje mesmo!
Lasanha de abobrinha low carb
Equipamento
- Panela
- Mandolina
- Frigideira
- Travessa
Ingredientes
- 2 abobrinhas grandes lavadas
- 500 gramas carne moĆda magra
- 2 xĆcaras molho de tomate caseiro low carb
- 1 cebola grande picada em cubinhos
- 4 dentes alho amassados
- 1 pitada aƧĆŗcar
- 1 colher de chĆ” azeite de oliva
- queijo muƧarela ralado a gosto
- manjericĆ£o (folhas) a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- queijo parmesĆ£o a gosto, para gratinar (opcional)
InstruƧƵes
- Coloque a carne em uma panela e leve ao fogo baixo atĆ© dourar, mexendo de vez em quando. ApĆ³s, acrescente a cebola e o alho.
- Tempere com sal e pimenta. EntĆ£o, adicione o molho de tomate. Misture tudo. Junte uma pitadinha de aƧĆŗcar para quebrar a acidez do tomate e misture novamente.
- Deixe apurar por alguns minutos. EntĆ£o, desligue o fogo e finalize com o manjericĆ£o. Teste o tempero e se achar que precisa, ponha mais um pouquinho de sal e pimenta. Reserve.
- Remova as pontas das abobrinhas. Com o auxĆlio de uma mandolina ou de uma faca, corte a abobrinha em fatias nem muito finas e nem muito grossas.
- Unte uma frigideira com azeite de oliva e leve ao fogo mĆ©dio. Doure os dois lados de cada uma das fatias na frigideira. Se quiser, vocĆŖ pode pular esse passo e fazer a lasanha com a abobrinha crua, porĆ©m, ela soltarĆ” Ć”gua ao assar.
- Monte a lasanha em uma travessa de cerca de 22 cm: faƧa uma camada de carne com molho, uma de fatias de abobrinha, outra de carne com molho, uma de muƧarela ralada e assim por diante atƩ os ingredientes acabarem.
- Finalize com o parmesĆ£o ralado no topo da lasanha e leve para assar por 20 minutos no forno preaquecido em 200Āŗ C.
Notas
- O nĆŗmero de porƧƵes que a receita rende e o teor de carboidratos por porĆ§Ć£o variam conforme o tamanho em que vocĆŖ cortar as fatias da lasanha.
InformaĆ§Ć£o Nutricional
Como vocĆŖ avalia essa receita?