Uma receita com menos carboidratos, que permite aproveitar a cenoura e o repolho de uma vez só e ainda ajuda a matar a saudade de comer uma massa? Sim, ela existe e atende pelo nome de lasanha low carb!
Na preparação, as folhas de lasanha lotadas de carboidratos saem de cena e dão lugar às folhas do repolho. Já a cenoura ganha a companhia da cebola em um saboroso e diferente molho que também aparece no prato.
Por sua vez, o recheio conta com a carne moída refogada junto com os benefícios do pimentão, além de tomate, alho e cebola. Além disso, para finalizar com chave de ouro, você pode salpicar um pouquinho de queijo ralado por cima da lasanha.
A receita é uma opção incrível para dar uma variada no seu almoço ou jantar low carb e até quem não restringe os carboidratos na dieta vai querer experimentar um pedacinho!
Quer ver só? Então, aprenda o passo a passo da lasanha low carb, coloque a mão na massa e prove essa delícia!
Lasanha low carb
Equipamento
- Panelas
- Liquidificador
- Refratário
Ingredientes
- 1 repolho
- 4 cenouras
- 2 cebolas (1½ cebolas devem estar picadas)
- 500 gramas carne moída
- ½ pimentão-verde picado
- 2 tomates picados
- 4 dentes alho amassados
- azeite de oliva a gosto
- sal a gosto
- queijo parmesão ralado a gosto
- água
Instruções
- Cozinhe as folhas de repolho em uma panela com água até que elas amoleçam. Reserve.
- Em outra panela com água, cozinhe as cenouras e metade de uma cebola até que elas fiquem macias. Feito isso, bata-as no liquidificador.
- Refogue metade de uma cebola picada com um fio de azeite em uma panela. Então, adicione o molho batido no liquidificador e um pouquinho de sal. Misture bem, deixe pegar o gosto, desligue o fogo e reserve.
- Em uma terceira panela, refogue a carne moída com um fio de azeite, o alho, o pimentão, o tomate e uma cebola picada até o refogado ficar bem sequinho.
- Monte a lasanha em um refratário, intercalando camadas de molho, folhas de repolho e carne moída refogada. Finalize com uma camada de molho e salpique queijo ralado por cima.
- Leve ao forno para assar até dourar. Prontinho!
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de carboidratos por porção variam conforme o tamanho em que você cortar os pedaços da sua lasanha.
- Se quiser uma receita sem glúten, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação, processamento ou transporte. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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