Aromático e cheio de sabor, o leite dourado é uma bebida indiana que vale muito a pena conhecer e experimentar. Ele também pode ser chamado de golden milk ou leite de cúrcuma e é ideal para ajudar a se esquentar nos dias mais frios.
A base da preparação é o leite, que pode ser de vaca ou um leite vegetal. Além disso, a bebida conta com especiarias que lhe conferem a coloração dourada, como a cúrcuma ou açafrão-da-terra.
Ao lado dela, alimentos termogênicos como canela, gengibre e pimenta também aparecem na lista de ingredientes, trazendo muito sabor e saúde. Para completar, a receita ainda conta com cardamomo verde, baunilha e adoçante.
Não tem como não ficar uma verdadeira delícia, não é mesmo? Ao juntar tudo isso, você obtém uma bebida que fica ótima para qualquer hora do dia: desde a manhã até a noite.
Portanto, não deixe de experimentar. Separe os ingredientes, aprenda o passo a passo a seguir e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
Leite dourado
Equipamento
- Panela
- Peneira
Ingredientes
- 2 xícaras leite desnatado
- 1 colher de café cúrcuma
- 1 pau canela
- 2 pitadas canela moída
- 1 colher de café gengibre em pó ou ralado
- ¼ colher de café pimenta-caiena
- ¼ colher de café pimenta-do-reino moída
- 2 unidades cardamomo verde
- 1 vagem baunilha (opcional)
- 1 colher de café adoçante
Instruções
- Leve o leite, o pau de canela, as sementes da vagem de baunilha e os grãos do cardamomo abertos ao fogo médio.
- Ao notar que o leite está começando a ferver, adicione o restante dos ingredientes (exceto as pitadas de canela) e misture.
- Deixe o leite no fogo baixo por cinco minutos para que as especiarias liberem suas propriedades e sabores.
- Passado esse tempo, passe o leite dourado pela peneira e sirva em duas xícaras ou canecas. Finalize com pitadas de canela.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles realmente não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
- O leite desnatado pode ser substituído por um leite vegetal.
- Recomenda-se usar os grãos de cardamomo abertos para que as suas propriedades sejam liberadas mais rapidamente.
- Não exagere na quantidade das pimentas para que o leite dourado não fique com um sabor forte demais.
Informação Nutricional
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