Receita de massa de pizza sem glĂșten light

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Quem sofre com a doença celĂ­aca ou outro problema de saĂșde que impede a ingestĂŁo do glĂșten sabe que precisa ser cuidadoso com a sua dieta, para nĂŁo chegar nem perto de alimentos que contenham o glĂșten.

Se um dos principais ingredientes onde a proteĂ­na estĂĄ presente Ă© a farinha de trigo, isso quer dizer que pizza Ă© um item que deve-se banir da dieta sem glĂșten? NĂŁo necessariamente! Isso porque existem versĂ”es de pizza sem glĂșten, ou seja, sem farinha de trigo.

AliĂĄs, vocĂȘ pode preparĂĄ-las aĂ­ mesmo na sua casa. O que Ă© atĂ© melhor para garantir com 100% de certeza que o glĂșten nem chegou perto da preparação. Para isso, basta aprender como fazer uma massa de pizza sem glĂșten light.

Depois Ă© sĂł rechear com os ingredientes e complementos de sua preferĂȘncia e saborear uma deliciosa pizza, sem medo de passar mal.

EntĂŁo, vamos aprender como preparar uma massa de pizza sem glĂșten light? Confira logo abaixo tudo o que vocĂȘ precisa, separe os ingredientes e corre atĂ© a cozinha para colocar a mĂŁo na massa!

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Massa sem glĂșten

Massa de pizza sem glĂșten light

Uma massa de pizza para quem nĂŁo pode ou nĂŁo quer ingerir glĂșten. Depois Ă© sĂł adicionar seus recheios favoritos!
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Tempo de Preparo 45 minutes
Tempo de Espera 15 minutes
Tempo Total 1 hour
Refeição Almoço, Jantar, Lanche
PorçÔes 10
Calorias 261 kcal

Equipamento

  • Tigela grande
  • Forma de pizza

Ingredientes
  

  • 1Âœ xĂ­caras polvilho doce
  • 1Âœ xĂ­caras farinha de arroz
  • 2 colheres de chĂĄ açĂșcar
  • 1 colher de chĂĄ sal
  • 1 envelope fermento biolĂłgico seco (10 gramas) sem glĂșten
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • Âœ xĂ­cara azeite de oliva
  • Âœ xĂ­cara ĂĄgua morna

InstruçÔes
 

  • Misturar o polvilho doce, a farinha de arroz, o açĂșcar e o sal em uma tigela. Acrescentar o fermento e a ĂĄgua morna. Adicionar os ovos e o azeite. Misturar bem com uma colher.
  • Com as mĂŁos, misturar tudo mais uma vez para incorporar bem os ingredientes. PorĂ©m, como a massa nĂŁo tem glĂșten, nĂŁo precisa sovar.
  • Abrir a massa com o auxĂ­lio das mĂŁos em cima de uma forma de pizza. Deixar a massa descansar por 30 minutos. Pouco antes de dar o tempo, preaquecer o forno em 200Âș C (mĂ©dio-alto).
  • Passados os 30 minutos, levar a massa ao forno preaquecido para assar por 10 minutos.
  • ApĂłs, retirar do forno, rechear a pizza do jeito que desejar e levar novamente ao forno para aquecer um pouco. Depois Ă© sĂł servir!
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Notas

  • Para garantir que a receita nĂŁo tenha glĂșten, leia atentamente todas as informaçÔes presentes nas embalagens de todos os ingredientes, inclusive as letrinha pequenas. Ainda que originalmente seja livre de glĂșten, um produto pode ser contaminado pela substĂąncia durante a sua produção, processamento ou transporte. Quando isso ocorre, um aviso Ă© colocado no rĂłtulo.
  • Recomenda-se usar uma forma de pizza de 35 cm de diĂąmetro para fazer a receita.
  • Ela rende uma massa grande de pizza, com 10 pedaços.
  • O teor de calorias por porção apresentado na tabela nutricional abaixo corresponde somente Ă  massa e nĂŁo contabiliza qualquer recheio. A adição dos recheios inevitavelmente aumentarĂĄ a quantia de calorias, portanto, escolha ingredientes light, se nĂŁo quiser elevar demais o valor calĂłrico da sua pizza.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Massa de pizza sem glĂșten light
Amount Per Serving
Calories 261 Calories from Fat 108
% Daily Value*
Gordura Total 12g18%
Gordura Saturada 2g10%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 8g
Cholesterol 33mg11%
SĂłdio 246mg12%
PotĂĄssio 41mg1%
Carbohydrates 36g12%
Fibras 1g4%
AçĂșcar 1g
ProteĂ­na 3g6%
* % Valores Diårios com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diårios podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
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