Quem sofre com a doença celíaca ou outro problema de saúde que impede a ingestão do glúten sabe que precisa ser cuidadoso com a sua dieta, para não chegar nem perto de alimentos que contenham o glúten.
Se um dos principais ingredientes onde a proteína está presente é a farinha de trigo, isso quer dizer que pizza é um item que deve-se banir da dieta sem glúten? Não necessariamente! Isso porque existem versões de pizza sem glúten, ou seja, sem farinha de trigo.
Aliás, você pode prepará-las aí mesmo na sua casa. O que é até melhor para garantir com 100% de certeza que o glúten nem chegou perto da preparação. Para isso, basta aprender como fazer uma massa de pizza sem glúten light.
Depois é só rechear com os ingredientes e complementos de sua preferência e saborear uma deliciosa pizza, sem medo de passar mal.
Então, vamos aprender como preparar uma massa de pizza sem glúten light? Confira logo abaixo tudo o que você precisa, separe os ingredientes e corre até a cozinha para colocar a mão na massa!
Massa de pizza sem glúten light
Equipamento
- Tigela grande
- Forma de pizza
Ingredientes
- 1½ xícaras polvilho doce
- 1½ xícaras farinha de arroz
- 2 colheres de chá açúcar
- 1 colher de chá sal
- 1 envelope fermento biológico seco (10 gramas)
- 2 ovos ligeiramente batidos
- ½ xícara azeite de oliva
- ½ xícara água morna
Instruções
- Misturar o polvilho doce, a farinha de arroz, o açúcar e o sal em uma tigela. Acrescentar o fermento e a água morna. Adicionar os ovos e o azeite. Misturar bem com uma colher.
- Com as mãos, misturar tudo mais uma vez para incorporar bem os ingredientes. Porém, como a massa não tem glúten, não precisa sovar.
- Abrir a massa com o auxílio das mãos em cima de uma forma de pizza. Deixar a massa descansar por 30 minutos. Pouco antes de dar o tempo, preaquecer o forno em 200º C (médio-alto).
- Passados os 30 minutos, levar a massa ao forno preaquecido para assar por 10 minutos.
- Após, retirar do forno, rechear a pizza do jeito que desejar e levar novamente ao forno para aquecer um pouco. Depois é só servir!
Notas
- Recomenda-se usar uma forma de pizza de 35 cm de diâmetro.
- A receita rende uma massa grande de pizza, com 10 pedaços.
- O teor de calorias por porção que apresentamos corresponde somente à massa e não contabiliza qualquer recheio. A adição dos recheios inevitavelmente aumentará a quantia de calorias, portanto, escolha ingredientes saudáveis para a sua pizza.
Informação Nutricional
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