Quem sofre com a doença celĂaca ou outro problema de saĂșde que impede a ingestĂŁo do glĂșten sabe que precisa ser cuidadoso com a sua dieta, para nĂŁo chegar nem perto de alimentos que contenham o glĂșten.
Se um dos principais ingredientes onde a proteĂna estĂĄ presente Ă© a farinha de trigo, isso quer dizer que pizza Ă© um item que deve-se banir da dieta sem glĂșten? NĂŁo necessariamente! Isso porque existem versĂ”es de pizza sem glĂșten, ou seja, sem farinha de trigo.
AliĂĄs, vocĂȘ pode preparĂĄ-las aĂ mesmo na sua casa. O que Ă© atĂ© melhor para garantir com 100% de certeza que o glĂșten nem chegou perto da preparação. Para isso, basta aprender como fazer uma massa de pizza sem glĂșten light.
Depois Ă© sĂł rechear com os ingredientes e complementos de sua preferĂȘncia e saborear uma deliciosa pizza, sem medo de passar mal.
EntĂŁo, vamos aprender como preparar uma massa de pizza sem glĂșten light? Confira logo abaixo tudo o que vocĂȘ precisa, separe os ingredientes e corre atĂ© a cozinha para colocar a mĂŁo na massa!
Massa de pizza sem glĂșten light
Equipamento
- Tigela grande
- Forma de pizza
Ingredientes
- 1Âœ xĂcaras polvilho doce
- 1Âœ xĂcaras farinha de arroz
- 2 colheres de chĂĄ açĂșcar
- 1 colher de chĂĄ sal
- 1 envelope fermento biolĂłgico seco (10 gramas) sem glĂșten
- 2 ovos ligeiramente batidos
- Âœ xĂcara azeite de oliva
- Âœ xĂcara ĂĄgua morna
InstruçÔes
- Misturar o polvilho doce, a farinha de arroz, o açĂșcar e o sal em uma tigela. Acrescentar o fermento e a ĂĄgua morna. Adicionar os ovos e o azeite. Misturar bem com uma colher.
- Com as mĂŁos, misturar tudo mais uma vez para incorporar bem os ingredientes. PorĂ©m, como a massa nĂŁo tem glĂșten, nĂŁo precisa sovar.
- Abrir a massa com o auxĂlio das mĂŁos em cima de uma forma de pizza. Deixar a massa descansar por 30 minutos. Pouco antes de dar o tempo, preaquecer o forno em 200Âș C (mĂ©dio-alto).
- Passados os 30 minutos, levar a massa ao forno preaquecido para assar por 10 minutos.
- ApĂłs, retirar do forno, rechear a pizza do jeito que desejar e levar novamente ao forno para aquecer um pouco. Depois Ă© sĂł servir!
Notas
- Para garantir que a receita nĂŁo tenha glĂșten, leia atentamente todas as informaçÔes presentes nas embalagens de todos os ingredientes, inclusive as letrinha pequenas. Ainda que originalmente seja livre de glĂșten, um produto pode ser contaminado pela substĂąncia durante a sua produção, processamento ou transporte. Quando isso ocorre, um aviso Ă© colocado no rĂłtulo.
- Recomenda-se usar uma forma de pizza de 35 cm de diĂąmetro para fazer a receita.
- Ela rende uma massa grande de pizza, com 10 pedaços.
- O teor de calorias por porção apresentado na tabela nutricional abaixo corresponde somente à massa e não contabiliza qualquer recheio. A adição dos recheios inevitavelmente aumentarå a quantia de calorias, portanto, escolha ingredientes light, se não quiser elevar demais o valor calórico da sua pizza.
Informação Nutricional
Como vocĂȘ avalia essa receita?
Excelente massa! InigualĂĄvel no sabor e textura. Vale muito a pena fazer, ficou sensacional!!!