Receita de massa de pizza sem glúten light

Especialista da área:
atualizado em 09/02/2021

Quem sofre com a doença celíaca ou outro problema de saúde que impede a ingestão do glúten sabe que precisa ser cuidadoso com a sua dieta, para não chegar nem perto de alimentos que contenham o glúten.

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Se um dos principais ingredientes onde a proteína está presente é a farinha de trigo, isso quer dizer que pizza é um item que deve-se banir da dieta sem glúten? Não necessariamente! Isso porque existem versões de pizza sem glúten, ou seja, sem farinha de trigo.

Aliás, você pode prepará-las aí mesmo na sua casa. O que é até melhor para garantir com 100% de certeza que o glúten nem chegou perto da preparação. Para isso, basta aprender como fazer uma massa de pizza sem glúten light.

Depois é só rechear com os ingredientes e complementos de sua preferência e saborear uma deliciosa pizza, sem medo de passar mal.

Então, vamos aprender como preparar uma massa de pizza sem glúten light? Confira logo abaixo tudo o que você precisa, separe os ingredientes e corre até a cozinha para colocar a mão na massa!

Massa sem glúten

Massa de pizza sem glúten light

Uma massa de pizza para quem não pode ou não quer ingerir glúten. Depois é só adicionar seus recheios favoritos!
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Tempo de Preparo 45 mins
Tempo de Espera 15 mins
Refeição Jantar
Culinária Brasileira
Rendimento 10
Calorias 261 kcal

Equipamento

  • Tigela grande
  • Forma de pizza

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Misturar o polvilho doce, a farinha de arroz, o açúcar e o sal em uma tigela. Acrescentar o fermento e a água morna. Adicionar os ovos e o azeite. Misturar bem com uma colher.
  • Com as mãos, misturar tudo mais uma vez para incorporar bem os ingredientes. Porém, como a massa não tem glúten, não precisa sovar.
  • Abrir a massa com o auxílio das mãos em cima de uma forma de pizza. Deixar a massa descansar por 30 minutos. Pouco antes de dar o tempo, preaquecer o forno em 200º C (médio-alto).
  • Passados os 30 minutos, levar a massa ao forno preaquecido para assar por 10 minutos.
  • Após, retirar do forno, rechear a pizza do jeito que desejar e levar novamente ao forno para aquecer um pouco. Depois é só servir!

Notas

  • Recomenda-se usar uma forma de pizza de 35 cm de diâmetro.
  • A receita rende uma massa grande de pizza, com 10 pedaços.
  • O teor de calorias por porção que apresentamos corresponde somente à massa e não contabiliza qualquer recheio. A adição dos recheios inevitavelmente aumentará a quantia de calorias, portanto, escolha ingredientes saudáveis para a sua pizza.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 261kcalCarboidratos: 36gProteína: 3gGordura: 12gGordura Saturada: 2gGordura Trans: 1gColesterol: 33mgSódio: 246mgPotássio: 41mgFibras: 1gAçúcar: 1gVitamina A: 48IUVitamina C: 1mgCálcio: 8mgFerro: 1mg
Palavras Chave massa de pizza, massa de pizza light, massa de pizza sem glúten
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