A perda de peso exige deixar de lado alguns hábitos. Por exemplo, sabe aquele clássico café da manhã com pão branco e margarina, que é basicamente composto por carboidratos simples e gorduras? Então, dá para torná-lo mais saudável, nutritivo e favorável ao emagrecimento.
Como? Bem, você pode trocar pelo mingau de trigo sarraceno saudável para emagrecer. Trata-se de uma opção mais nutritiva e com potencial para saciar mais na primeira refeição do dia!
Embora o nome seja similar, o trigo sarraceno não tem relação com o trigo da farinha branca e é livre de glúten. Aproveite que está por aqui para conhecer os benefícios do trigo sarraceno.
Além do trigo sarraceno, o mingau que vamos conhecer hoje é feito à base de iogurte natural e leva pedacinhos de frutas, que ajudam a deixar o café da manhã mais nutritivo. Afinal, as frutas são fontes de vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes.
Isso sem contar que trocar o mesmo pão com margarina de sempre por outras comidinhas no café da manhã deixa a alimentação mais variada e menos enjoativa. Então, não espere mais para dar uma chance à receita de hoje!
Confira o passo a passo de como preparar o mingau de trigo sarraceno saudável para emagrecer que está logo a seguir, corra até a cozinha, separe os ingredientes e experimente já o prato!
Mingau de trigo sarraceno saudável para emagrecer
Equipamento
- Panela
- Liquidificador
Ingredientes
- 60 gramas trigo sarraceno
- 3 colheres de sopa iogurte natural
- 150 ml água
- ½ maçã pequena e picada
- 1 pitada canela
- ¼ xícara morango picado
Instruções
- Juntar a água e o trigo sarraceno em uma panela. Levar ao fogo e mexer de vez em quando até atingir uma consistência macia.
- Então, transferir o trigo sarraceno para o liquidificador e adicionar o iogurte, a maçã e a canela. Bater bem.
- Misturar tudo até ficar bem cremoso. Servir o mingau com o morango picado por cima.
Notas
- Leia minuciosamente a embalagem de todos ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten devido a algum tipo de contaminação.
- Caso você não goste do sabor e do cheiro do trigo sarraceno, toste o ingrediente em uma panela sem água antes de usar na receita.
- Se quiser, troque a banana e o morango por outras frutas da sua preferência.
- Você também pode finalizar o mingau com sementes ou castanhas. Outra opção é usar cacau, clara, proteína em pó, mel ou coco ralado na receita para melhorar o sabor.
- Mas lembre-se que a substituição ou adição de outros ingredientes muda a composição nutricional e o teor de calorias do prato.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?