O whey protein é um dos suplementos mais populares entre as pessoas que treinam com o objetivo de construir massa muscular.
No entanto, consumir o whey protein sempre do mesmo jeito, através daquele shake de todo santo dia, pode enjoar até o mais dedicado dos adeptos do mundo fitness.
Assim, uma estratégia muito bacana de uso do suplemento é fazer receitas fit para usar whey protein na dieta. Por exemplo, para o café da manhã uma excelente ideia é preparar um mingau de whey protein.
O mingau de whey protein é muito fácil de fazer e fica pronto bem rapidinho. Com os acompanhamentos certos, a receita fica ainda mais saborosa. Por exemplo, dá para usar pedacinhos de fruta, nozes, sementes ou manteiga de amendoim.
E aí, vamos dar uma chance ao mingau de whey protein? Então, aproveite e conheça agora o passo a passo da receita e coloque já a mão na massa para preparar essa belezinha:
Mingau de whey protein
Equipamento
- Panela
- Tigela
Ingredientes
- 40 gramas aveia sem glúten para mingau
- 250 ml leite
- 1 scoop whey protein sabor chocolate (25 g)
Instruções
- Juntar a aveia e o leite na panela e levar ao fogo para ferver. Deixar cozinhar por três a quatro minutos ou até conseguir uma consistência grossa, de mingau mesmo.
- Tirar do fogo e adicionar o whey protein. Dependendo de como você quiser o seu mingau, mais grosso ou mais líquido, pode ser preciso acrescentar mais um pouquinho de leite.
- Devolver a panela ao fogo por 30 a 60 segundos.
- Transferir o mingau para uma tigela e servir-se.
Notas
- Leia todas as informações na embalagem da aveia, inclusive as letrinhas bem pequenas, para garantir que o produto é realmente sem glúten. Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não contêm algum teor de glúten.
- Coloque frutinhas, nozes, sementes ou manteiga de amendoim por cima do mingau para acompanhar o prato.
- Você pode usar água no lugar de leite para fazer o mingau.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?