Nativo da AmazĆ“nia, o cupuaƧu Ć© uma fruta que podemos aproveitar em uma sĆ©rie de receitas bem saborosas e refrescantes. Mas nĆ£o estamos falando somente do suco de cupuaƧu nĆ£o, viu?Ā
Ć possĆvel fazer vĆ”rias coisas gostosas com a fruta, inclusive sobremesas light bem geladinhas. Uma delas Ć© a mousse de cupuaƧu light, que Ć© perfeita para aquele dia em que o sol e a vontade de comer doce resolvem aparecer com tudo.
AlĆ©m da fruta, a receita leva iogurte natural, leite lĆquido, leite em pĆ³ e gelatina incolor. A preparaĆ§Ć£o nĆ£o tem adiĆ§Ć£o de aƧĆŗcar, porĆ©m pede adoƧante culinĆ”rio, que vai ajudar a deixĆ”-la mais docinha.
Para quem tem filhos, a sobremesa pode ser uma excelente opĆ§Ć£o de lanchinho mais saudĆ”vel para levar na escola, bem melhor que refrigerantes, biscoitos ou salgadinhos industrializados.
Enfim, vale muito a pena experimentar a mousse de cupuaƧu light! NĆ£o perca a chance de fazer isso: aprenda com o passo a passo abaixo como preparar esta delĆcia de receita!
![Mousse de cupuaƧu](https://www.mundoboaforma.com.br/wp-content/uploads/2022/02/Mousse-cupuacu.jpg)
Mousse de cupuaƧu light
Equipamento
- Liquidificador
- Travessa
Ingredientes
InstruƧƵes
- Hidrate e dissolva a gelatina na Ɣgua conforme as instruƧƵes da embalagem do produto. Reserve.
- Junte o leite, o leite em pĆ³, o iogurte, o cupuaƧu e o adoƧante no liquidificador. Bata atĆ© formar um creme homogĆŖneo.
- Misture a gelatina reservada com o creme do liquidificador. Despeje em uma travessa ou em tacinhas individuais. Leve Ć geladeira e sirva quando a mousse estiver bem geladinha.
Notas
- Se quiser uma receita sem glĆŗten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles nĆ£o contĆŖm nada de glĆŗten. Mesmo que os produtos originalmente nĆ£o tenham glĆŗten, eles podem ser contaminados pela substĆ¢ncia durante a sua produĆ§Ć£o, processamento ou manipulaĆ§Ć£o. Quando isso ocorre, um aviso Ć© colocado no rĆ³tulo dos produtos.
InformaĆ§Ć£o Nutricional
Como vocĆŖ avalia essa receita?