Prática e muito fácil de fazer, a mousse de morango já se tornou uma sobremesa coringa para muitas pessoas. Tanto que ela ganhou uma versão voltada especialmente para quem está cortando os carboidratos da dieta.
Que tal aprender a fazer uma mousse de morango low carb? A preparação não exige muitos ingredientes: além da fruta, você vai precisar de creme de leite, gelatina em pó e água morna.
Como a ideia é ter menos carboidratos que a sua versão tradicional, o prato não leva leite condensado ou açúcar. Entretanto, para ficar mais docinho, ele também conta com o adoçante xilitol.
Depois que testar e experimentar a mousse, aproveite que está por aqui e conheça outras sobremesas low carb para saborear quando a vontade de comer um docinho apertar!
Entretanto, antes disso, vamos aprender como preparar a mousse de morango low carb? Então, confira como fazer a receita com as instruções a seguir:
Mousse de morango low carb
Equipamento
- Tigela
- Liquidificador
- Travessa
Ingredientes
- 1 caixa morango lavados e picados
- 200 gramas creme de leite
- 5 colheres de sopa xilitol
- 1 saquinho gelatina em pó sem sabor (vermelha ou transparente)
- água morna
Instruções
- Dilua a gelatina na água morna. Junte a gelatina diluída com o restante dos ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
- Distribua a mousse em uma travessa ou em oito potinhos individuais e leve para gelar por duas horas ou até a sobremesa firmar bem.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
- O número de porções que a receita rende e o teor de carboidratos por porção variam conforme a quantidade de mousse que você servir por vez.
Informação Nutricional
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