Mesmo a pessoa mais dedicada em sua dieta para emagrecer ou reeducação alimentar pode ficar com vontade de comer um doce de vez em quando. Afinal, todos somos humanos e ninguém é de ferro, não é mesmo?
Embora existam muitas opções de sobremesas light para emagrecer, a pessoa pode achar que elas são muito complicadas e demoradas de fazer. Assim, deixa para lá a ideia de preparar um docinho saudável.
O problema é que se a vontade não passar, ela corre o risco de não aguentar e recorrer a um docinho pronto e industrializado, cheio de açúcar, calorias e gorduras ruins. Mas então, qual seria a saída? É simples: basta escolher uma sobremesa light fácil para preparar em casa.
Por exemplo, essa mousse light sem açúcar. Com apenas cinco ingredientes, o doce vai ao liquidificador e leva menos de meia hora para fazer. Depois disso, é só esperar gelar para se deliciar!
A preparação é à base de frutas como morango e banana, que aparecem na companhia do iogurte natural e da gelatina incolor. Sem açúcar, quem aparece para conceder o sabor docinho em sua lista de ingredientes é o adoçante.
Aproveite que está por aqui e aprenda agora mesmo como é fácil preparar a sua mousse light sem açúcar. O passo a passo está logo a seguir:
Mousse light sem açúcar
Equipamento
- Liquidificador
- Tigela
- Tacinhas
Ingredientes
- 1 envelope gelatina incolor
- 1 banana média e bem madura
- 1 copo iogurte natural
- 3 colheres de sopa adoçante
- 2 xícaras morango picados
Instruções
- Dissolver a gelatina em uma tigela de acordo com as instruções do fabricante na embalagem.
- Despejar a gelatina dissolvida no liquidificador e juntar metade dos morangos, a banana, o iogurte e o adoçante. Bater até ficar homogêneo.
- Distribuir a mousse em tacinhas, decoras com a outra metade dos morangos e levar para gelar antes de servir.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos originalmente não tenham glúten, eles podem ser contaminados pela substância ao serem processados ou manipulados no mesmo ambiente em que alimentos que possuem glúten. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo dos produtos.
Informação Nutricional
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