Um docinho não combina com quem segue dieta para emagrecer ou ganhar massa muscular? Ora, se for uma sobremesa light e proteica, combina sim. Afinal, as proteÃnas dão saciedade e ainda contribuem com a construção muscular.
Que tal um mousse proteico com gelatina light? Ao lado da gelatina, a receita traz iogurte grego e whey protein. Mesmo sem levar açúcar de mesa, a sobremesa ajuda a amenizar a vontade por doces de uma maneira saudável.
Tudo isso sem impactar muito a dieta, pois cada porção não tem muitas calorias. Para quem não é muito Ãntimo da cozinha, a boa notÃcia é que a receita não é difÃcil de fazer.
Portanto, aproveite e aprenda já como preparar o seu próprio mousse proteico com gelatina light:
Mousse proteico com gelatina light
Equipamento
- Mixer
- Panela
Ingredientes
- 1 caixinha gelatina sem açúcar sabor framboesa
- 1 xÃcara água
- 280 gramas iogurte grego
- 1 scoop whey protein sem sabor
Instruções
- Despejar a água em uma panela. Levar ao fogo para aquecer até ficar morna, mas não deixar ferver.
- Colocar a gelatina em uma tigela e despejar a água por cima. Mexer bem para dissolver e deixar descansar para terminar de dissolver. Enquanto isso, organizar os outros ingredientes.
- Quando a gelatina estiver bem dissolvida, despejar o restante dos ingredientes e bater com o mixer até ficar bem uniforme, com a consistência de um mousse.
- Dividir o conteúdo em quatro potinhos. Levar para gelar se quiser um mousse bem firme.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
- Decore a sobremesa com pedaços de morangos e folhinhas de hortelã. Mas lembre-se: esses ingredientes acrescentarão algumas calorias ao doce.
- No lugar do mixer, você pode usar um fouet (batedor manual) de silicone para bater a gelatina dissolvida na água com os outros ingredientes.
- Varie o sabor da gelatina cada vez em que fizer a receita.Â
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?