Receita de omelete light muito saborosa!

Especialista da área:
atualizado em 18/12/2020

Mesmo conhecendo os benefícios do ovo e sabendo que o ovo pode ajudar o emagrecimento, algumas pessoas não costumam comer o alimento. O motivo? Não gostar tanto do sabor do alimento ou ter enjoado de comer ovo cozido.

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No entanto, receita saudável de ovo não se limita ao ovo cozido. E nem precisa ser um prato sem graça! Por exemplo, dá para fazer uma omelete light muito saborosa ao unir o ovo com a ricota e ingredientes nutritivos como couve, cenoura, ervilha e tomate.

Ela também leva cebola, cheiro verde (salsinha e cebolinha) sal e pimenta que funcionam como um tempero todo especial para deixar a receita bem saborosa. Como é muito fácil de fazer, até mesmo quem não costuma se sair bem na cozinha dá conta de preparar o prato.

Quer ver só? Então, confira já o passo a passo da omelete light muito saborosa que está logo a seguir, coloque a mão na massa e experimente esta deliciosa receita saudável!

Omelete

Omelete light muito saborosa!

Uma omelete saudável e cheia de sabor para a dieta! Muito fácil de fazer.
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 20 mins
Refeição Café da manhã
Culinária Brasileira
Rendimento 2
Calorias 181 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Frigideira antiaderente

Ingredientes
  

  • 2 ovo
  • cebola cortada em tirinhas
  • ½ tomate sem pele e cortado em cubinhos
  • cenoura ralada
  • 1 folha couve cortada em pedaços bem fininhos
  • lata ervilha
  • 50 gramas ricota esfarelada
  • ¼ colher de sopa cebolinha bem picadinha
  • ¼ colher de sopa salsinha bem picadinha
  • 1 colher de café fermento químico em pó
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto

Instruções
 

  • Após preparar os vegetais, quebrar os ovos em uma tigela e bater bem. Misturar o fermento.
  • Com exceção da ricota, juntar o restante dos ingredientes na tigela dos ovos e misturar bem.
  • Levar uma frigideira antiaderente regada com óleo ao fogo. Despejar uma concha da mistura do ovo, colocar 25 gramas ricota por cima e cozinhar em fogo brando. Dobrar o omelete e cozinhar mais um pouquinho, até dourar.
  • Repetir o mesmo processo com o restante da mistura do ovo e da ricota.

Notas

  • Recomenda-se usar a ricota como recheio, pois assim fica mais gostoso e não há o risco de soltar água.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Omelete light muito saborosa!
Quantidade por Porção
Calorias
181
% VD*
Gordura
 
8
g
15
%
Gordura Saturada
 
4
g
18
%
Carboidratos
 
15
g
5
%
Fibras
 
4
g
16
%
Açúcar
 
5
g
6
%
Proteína
 
13
g
17
%
Colesterol
 
176
mg
59
%
Sódio
 
310
mg
13
%
Potássio
 
486
mg
14
%
Vitamina A
 
5592
IU
280
%
Vitamina C
 
62
mg
138
%
Cálcio
 
191
mg
19
%
Ferro
 
2
mg
14
%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave omelete, omelete light, omelete saboroso
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