Mesmo conhecendo os benefícios do ovo e sabendo que o ovo pode ajudar o emagrecimento, algumas pessoas não costumam comer o alimento. O motivo? Não gostar tanto do sabor do alimento ou ter enjoado de comer ovo cozido.
No entanto, receita saudável de ovo não se limita ao ovo cozido. E nem precisa ser um prato sem graça! Por exemplo, dá para fazer uma omelete light muito saborosa ao unir o ovo com a ricota e ingredientes nutritivos como couve, cenoura, ervilha e tomate.
Ela também leva cebola, cheiro verde (salsinha e cebolinha) sal e pimenta que funcionam como um tempero todo especial para deixar a receita bem saborosa. Como é muito fácil de fazer, até mesmo quem não costuma se sair bem na cozinha dá conta de preparar o prato.
Quer ver só? Então, confira já o passo a passo da omelete light muito saborosa que está logo a seguir, coloque a mão na massa e experimente esta deliciosa receita saudável!
Omelete light muito saborosa!
Equipamento
- Tigela
- Frigideira antiaderente
Ingredientes
- 2 ovos
- ⅓ cebola cortada em tirinhas
- ½ tomate sem pele e cortado em cubinhos
- ⅓ cenoura ralada
- 1 folha couve cortada em pedaços bem fininhos
- ⅓ lata ervilha
- 50 gramas ricota esfarelada
- ¼ colher de sopa cebolinha bem picadinha
- ¼ colher de sopa salsinha bem picadinha
- 1 colher de café fermento químico em pó sem glúten
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Instruções
- Após preparar os vegetais, quebrar os ovos em uma tigela e bater bem. Misturar o fermento.
- Com exceção da ricota, juntar o restante dos ingredientes na tigela dos ovos e misturar bem.
- Levar uma frigideira antiaderente regada com óleo ao fogo. Despejar uma concha da mistura do ovo, colocar 25 gramas ricota por cima e cozinhar em fogo brando. Dobrar o omelete e cozinhar mais um pouquinho, até dourar.
- Repetir o mesmo processo com o restante da mistura do ovo e da ricota.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
- Recomenda-se usar a ricota como recheio, pois assim fica mais gostoso e não há o risco de soltar água.
Informação Nutricional
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