Receita de omelete light muito saborosa!

Especialista da área:
atualizado em 18/12/2020

Mesmo conhecendo os benefícios do ovo e sabendo que o ovo pode ajudar o emagrecimento, algumas pessoas não costumam comer o alimento. O motivo? Não gostar tanto do sabor do alimento ou ter enjoado de comer ovo cozido.

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No entanto, receita saudável de ovo não se limita ao ovo cozido. E nem precisa ser um prato sem graça! Por exemplo, dá para fazer uma omelete light muito saborosa ao unir o ovo com a ricota e ingredientes nutritivos como couve, cenoura, ervilha e tomate.

Ela também leva cebola, cheiro verde (salsinha e cebolinha) sal e pimenta que funcionam como um tempero todo especial para deixar a receita bem saborosa. Como é muito fácil de fazer, até mesmo quem não costuma se sair bem na cozinha dá conta de preparar o prato.

Quer ver só? Então, confira já o passo a passo da omelete light muito saborosa que está logo a seguir, coloque a mão na massa e experimente esta deliciosa receita saudável!

Omelete

Omelete light muito saborosa!

Uma omelete saudável e cheia de sabor para a dieta! Muito fácil de fazer.
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 20 mins
Refeição Café da manhã
Culinária Brasileira
Rendimento 2
Calorias 181 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Frigideira antiaderente

Ingredientes
  

  • 2 ovos
  • cebola cortada em tirinhas
  • ½ tomate sem pele e cortado em cubinhos
  • cenoura ralada
  • 1 folha couve cortada em pedaços bem fininhos
  • lata ervilha
  • 50 gramas ricota esfarelada
  • ¼ colher de sopa cebolinha bem picadinha
  • ¼ colher de sopa salsinha bem picadinha
  • 1 colher de café fermento químico em pó
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto

Instruções
 

  • Após preparar os vegetais, quebrar os ovos em uma tigela e bater bem. Misturar o fermento.
  • Com exceção da ricota, juntar o restante dos ingredientes na tigela dos ovos e misturar bem.
  • Levar uma frigideira antiaderente regada com óleo ao fogo. Despejar uma concha da mistura do ovo, colocar 25 gramas ricota por cima e cozinhar em fogo brando. Dobrar o omelete e cozinhar mais um pouquinho, até dourar.
  • Repetir o mesmo processo com o restante da mistura do ovo e da ricota.

Notas

  • Recomenda-se usar a ricota como recheio, pois assim fica mais gostoso e não há o risco de soltar água.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 181kcalCarboidratos: 15gProteína: 13gGordura: 8gGordura Saturada: 4gColesterol: 176mgSódio: 310mgPotássio: 486mgFibras: 4gAçúcar: 5gVitamina A: 5592IUVitamina C: 62mgCálcio: 191mgFerro: 2mg
Palavras Chave omelete, omelete light, omelete saboroso
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