Que a cenoura é um alimento cheio de benefícios você certamente já sabe. Mas sabia que ela também é muito versátil e que pode aparecer em uma série de preparações saudáveis e saborosas?
Uma das receitas com cenoura que você pode usar em seu café da manhã ou lanchinho da tarde é a panqueca de cenoura light. Ao contrário do que se poderia imaginar, o vegetal aparece na massa, não no recheio da preparação.
Além disso, esta panqueca é mais saudável do que as tradicionais porque não leva a farinha de trigo branca. Existe uma grande preocupação que a farinha de trigo faz mal para a saúde e para a boa forma.
Assim, quem a receita pede no lugar do ingrediente é a farinha de aveia, que é um tipo mais saudável de farinha. Aproveite que está por aqui e conheça outras receitas fit e saudáveis com a farinha de aveia!
Agora que já sabemos tudo isso, que tal experimentar como a panqueca de cenoura light fica? A lista de ingredientes da receita em detalhes e as instruções do seu modo de preparo estão logo a seguir:
Panqueca de cenoura light
Equipamento
- Liquidificador
- Frigideira antiaderente
Ingredientes
- ⅓ xícara cenoura ralada
- 1 xícara farinha de aveia sem glúten
- 1 xícara leite desnatado
- 2 ovos grandes
- 1 colher de sopa manteiga
- sal a gosto
- 1 pitada açúcar
- 1 colher de chá azeite de oliva para untar
Instruções
- Juntar a cenoura, os ovos, a manteiga, o leite e a farinha de aveia no liquidificador. Bater até a cenoura triturar bem e a massa ficar homogênea.
- Adicionar o sal e o açúcar. Bater novamente para pegar bem o sabor.
- Untar a frigideira com o azeite de oliva e levar ao fogo baixo para aquecer por alguns segundos. Então, despejar uma porção da massa no meio da frigideira e girar a panela para espalhar bem.
- Dourar o lado de baixo da panqueca e virar para dourar também o outro lado. Repetir o processo até acabar com toda a massa.
- Servir com o recheio e/ou cobertura saudáveis da sua preferência.
Notas
- Para garantir que a farinha de aveia usada na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Caso faça a sua farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado o rótulo da aveia que utilizar no preparo da farinha caseira. Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten.
- Se quiser, você pode substituir a farinha de aveia por farinha de grão-de-bico.
- A quantidade de calorias e demais informações nutricionais descritas abaixo referem-se apenas à massa da panqueca e não levam em conta qualquer recheio ou cobertura.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?