Receita de panqueca de cenoura light sem farinha

Especialista da área:
atualizado em 22/03/2021

Que a cenoura é um alimento cheio de benefícios você certamente já sabe. Mas sabia que ela também é muito versátil e que pode aparecer em uma série de preparações saudáveis e saborosas?

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Uma das receitas com cenoura que você pode usar em seu café da manhã ou lanchinho da tarde é a panqueca de cenoura light. Ao contrário do que se poderia imaginar, o vegetal aparece na massa, não no recheio da preparação.

Além disso, esta panqueca é mais saudável do que as tradicionais porque não leva a farinha de trigo branca. Existe uma grande preocupação que a farinha de trigo faz mal para a saúde e para a boa forma.

Assim, quem a receita pede no lugar do ingrediente é a farinha de aveia, que é um tipo mais saudável de farinha. Aproveite que está por aqui e conheça outras receitas fit e saudáveis com a farinha de aveia!

Agora que já sabemos tudo isso, que tal experimentar como a panqueca de cenoura light fica? A lista de ingredientes da receita em detalhes e as instruções do seu modo de preparo estão logo a seguir:

Panqueca de cenoura

Panqueca de cenoura light

Uma versão mais saudável de panqueca. Ideal para o café da manhã ou tarde.
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 10 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 6
Calorias 141 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Frigideira antiaderente

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Juntar a cenoura, os ovos, a manteiga, o leite e a farinha de aveia no liquidificador. Bater até a cenoura triturar bem e a massa ficar homogênea.
  • Adicionar o sal e o açúcar. Bater novamente para pegar bem o sabor.
  • Untar a frigideira com o azeite de oliva e levar ao fogo baixo para aquecer por alguns segundos. Então, despejar uma porção da massa no meio da frigideira e girar a panela para espalhar bem.
  • Dourar o lado de baixo da panqueca e virar para dourar também o outro lado. Repetir o processo até acabar com toda a massa.
  • Servir com o recheio e/ou cobertura saudáveis da sua preferência.

Notas

  • Se quiser, você pode substituir a farinha de aveia por farinha de grão-de-bico.
  • A quantidade de calorias e demais informações nutricionais descritas abaixo referem-se apenas à massa da panqueca e não levam em conta qualquer recheio ou cobertura.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 141kcalCarboidratos: 16gProteína: 6gGordura: 6gGordura Saturada: 2gGordura Trans: 1gColesterol: 60mgSódio: 95mgPotássio: 178mgFibras: 1gAçúcar: 3gVitamina A: 1242IUVitamina C: 1mgCálcio: 72mgFerro: 1mg
Palavras Chave panqueca de cenoura, panqueca de cenoura light, panqueca light
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