Está procurando uma receita diferente para o seu almoço ou jantar Paleo? Melhor ainda se for uma preparação que não dá muito trabalho para fazer e que fica pronta bem rapidinho? Então, nós temos uma sugestão incrível para você!
Estamos falando da panqueca de frango e legumes para almoço ou jantar Paleo. Logicamente, a preparação não leva nada de farinha. A massa da panqueca é feita à base de frango, couve-flor, cenoura e temperos bem gostosos.
Isso é importante porque a dieta Paleo ou paleolítica é um programa alimentar que envolve a redução do consumo de carboidratos. Ao mesmo tempo, ele incentiva o consumo de carnes, frutas, vegetais e gorduras saudáveis.
No entanto, mesmo quem não segue a dieta Paleo pode se beneficiar com a preparação. Como não leva farinha de trigo, ela é uma opção para aqueles que não ingerem o ingrediente por problemas de saúde ou por temer que a farinha de trigo faz mal.
Agora, chega de conversa, não é mesmo? Vamos aprender já como preparar a panqueca de frango e legumes para almoço ou jantar Paleo e experimentar logo essa delícia!
Panqueca de frango e legumes para almoço ou jantar Paleo
Equipamento
- Tigela
- Mixer de mão
- Frigideira antiaderente
Ingredientes
- 100 gramas peito de frango grelhado e picado
- 3 ovos
- 4 colheres de sopa couve-flor ralada
- 1 colher de sopa cenoura picada
- 1 colher de chá cebola picada
- 1 colher de café alho picado
- 1 colher de sopa coentro picado
- 1 pitada sal
- cúrcuma a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Instruções
- Colocar todos os ingredientes na tigela e triturar com o mixer de mão. Se achar que ficou muito grosso, acrescente mais um ovo. Já se ficar muito líquido, coloque mais um pouco de frango.
- Levar a frigideira antiaderente ao fogo e colocar duas a três colheres de sopa da massa. Tampar e deixar cozinhar por dois minutos. Virar a panqueca e cozinhar por mais um minuto ou até assar por completo.
- Repetir o mesmo procedimento com o restante da massa até acabar.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
- É possível usar o peito de frango sem pele cozido ou assado na receita. Por outro lado, o frango cru deixará as panquecas úmidas.
- Se preferir, use salsa no lugar do coentro e coloque outros temperos no lugar da cúrcuma e da pimenta-do-reino.
- Você pode rechear as suas panquecas com os ingredientes permitidos da sua preferência, permitidos na dieta Paleo. Porém, tenha em mente que as calorias e informações nutricionais abaixo referem-se apenas à panqueca, não contabilizam o recheio.
Informação Nutricional
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