Está procurando ter uma alimentação mais saudável para melhorar sua saúde e boa forma? Então, uma troca muito inteligente que você pode fazer é substituir o clássico pão com manteiga do café da manhã por uma receita de panqueca fit.
A versão que vamos conhecer hoje é feita à base de aveia. Um dos importantes benefÃcios da aveia é ser fonte de fibras, nutriente que beneficia a saúde do intestino e promove a saciedade.
Mas a aveia não é o único trunfo desta panqueca fit. O prato leva outros ingredientes saudáveis como a banana e as sementes de chia. Além disso, a receita não leva nada de açúcar, mas fica bem gostoso, pois traz o toque todo especial da canela.
Sabe o que também é muito bacana a respeito da preparação? É que como uma boa panqueca que se preze, ela é muito fácil de fazer. Ideal para quem tem uma vida mais corrida e não consegue passar muito tempo na cozinha.
Falando nisso, não vamos perder tempo! Que tal aprender a receita e testar agora mesmo a panqueca fit? O passo a passo está logo a seguir:
Receita de panqueca fit
Equipamento
- Tigela
- Frigideira antiaderente
Ingredientes
- 5 colheres de sopa aveia sem glúten
- 1 ovo
- 1 banana grande, madura e amassada
- 1 colher de sobremesa semente de chia
- canela a gosto (opcional)
Instruções
- Juntar a aveia, a banana, o ovo, a chia e a canela em uma tigela. Misturar bem e deixar descansar por 10 a 15 minutos.
- Levar uma frigideira antiaderente ao fogo. Colocar uma porção da massa e cozinhar até firmar. Virar para cozinhar o outro lado da panqueca. Repetir o mesmo com o restante da massa até acabar tudo.
Notas
- Leia detalhadamente toda a embalagem da aveia que você usar na receita, inclusive as letrinhas miúdas, para garantir que ela realmente não tem glúten. Embora naturalmente sem glúten, a aveia pode ser contaminada pelo glúten quando é produzida, processada, armazenada ou transportada junto de alimentos que possuem o glúten.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten e/ou lactose.
Informação Nutricional
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