Começar a seguir uma dieta com restrição de carboidratos, a famosa dieta low carb, pode ser muito desafiador em vários sentidos. Afinal, mudar o padrão da alimentação após anos consumindo uma quantidade normal ou alta de carboidratos não é fácil.
No entanto, algo que ajuda bastante é conhecer receitas low carb que são versões das suas comidas favoritas, originalmente cheias de carboidratos. Por exemplo, que tal uma panqueca low carb com farinha de chia?
Além de matar a saudade da panqueca tradicional, a receita ajuda a variar o cardápio do café da manhã ou no lanche da tarde. Isso sem contar que ela leva a farinha de chia, um ingrediente que possui proteínas e fibras que concedem saciedade, além de antioxidantes e ser anti-inflamatória.
Muito boa essa ideia, não é mesmo? O bacana é que ela funciona muito bem mesmo para quem não tem tempo de fazer a sua própria panqueca pois vive na correria ou não é muito bom na cozinha. Isso porque a receita é muito fácil de fazer e fica pronta bem rápido!
Portanto, chega de conversa! Vamos conhecer já o passo a passo de como preparar a panqueca low carb com farinha de chia? As instruções estão logo abaixo:
Panqueca low carb com farinha de chia
Equipamento
- Liquidificador
- Frigideira
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher de sopa farinha de chia
- 1 colher de sopa creme de leite
- sal a gosto
Instruções
- Juntar todos os ingredientes no liquidificador. Bater até formar uma massa homogênea.
- Levar a frigideira ao fogo baixo. Despejar a massa e dourar ambos os lados da panqueca. Esperar esfriar um pouquinho e servir.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
- Recheie a panqueca com os ingredientes low carb de sua preferência.
Informação Nutricional
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