Por aqui no Brasil, nós estamos mais acostumados a comer panqueca salgada com recheios como carne moída, frango ou queijo. Porém, também é possível preparar uma versão mais docinha do prato e ter um café da manhã diferente e saboroso.
Um belo exemplo é a panqueca de maçã que vamos conhecer hoje. Inclusive, ela vai agradar especialmente os veganos e as pessoas que seguem uma dieta sem glúten.
Isso porque além de não conter nada de origem animal, a panqueca também não leva farinha de trigo. Ao lado da maçã, a preparação pede farinhas sem glúten como farinha de arroz integral e farinha de coco.
Mas, você também vai precisar de ingredientes como leite de amêndoas (ou outra bebida vegetal), limão espremido, canela, fermento, óleo de coco e agave ou açúcar de coco, caso queira deixar a receita mais docinha.
Agora que já sabe tudo o que o prato pede, só ficou faltando aprender como fazer a panqueca vegana de maçã light! Portanto, confira o passo a passo que está explicadinho logo abaixo:
Panqueca vegana de maçã light
Equipamento
- Tigela
- Panela
- Mixer
- Frigideira antiaderente
Ingredientes
- 1 maçã reineta
- 2 colheres de sopa água
- ½ xícara farinha de arroz integral
- 2 colheres de sopa farinha de coco
- ½ xícara leite de amêndoas ou outra bebida vegetal
- 1 colher de chá limão espremido da fruta na hora
- 1 colher de chá fermento sem glúten
- canela a gosto
- 1 colher de sopa açúcar de coco ou xarope de agave (opcional)
Instruções
- Cozinhe uma maçã em uma panela com 2 colheres de sopa de água e depois triture com o mixer ou um garfo. Este será o seu purê de maçã. Se preferir, você também pode comprar o purê de maçã pronto.
- Misture as farinhas e o fermento em uma tigela. Adicione o leite de amêndoas, ½ xícara de purê de maçã, o limão espremido e o açúcar de coco (opcional). Misture novamente e deixe a massa descansar um pouco.
- Coloque um pouco de óleo de coco em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo para aquecer. Então, ponha uma colher de sopa bem cheia da massa, alisando com a parte de trás da colher.
- Em fogo baixo, cozinhe por alguns minutos e vire a panqueca para cozinhar do outro lado. Repita o processo até acabar com a massa. Sirva com um pouco de canela.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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