Um pãozinho caseiro bem fresquinho está no top 10 de delícias gastronômicas de muitas pessoas. Mas, além de ser muito saboroso, um pão caseiro também pode ser uma saída para quem deseja consumir menos industrializados na dieta.
No entanto, você é daqueles que acredita que fazer pão em casa é muito difícil? Então, calma que vamos te apresentar uma receita de pão caseiro light, rápido e fácil que não é cheio de complicações.
Como se não bastasse, a preparação é integral: no lugar da tradicional e temida farinha de trigo branca, ela é feita com farinha de trigo integral, que é um tipo de farinha mais saudável.
O prato é uma ótima opção para saborear no café da manhã ou surpreender sua família e/ou amigos durante um lanche tarde ou piquenique.
Portanto, aprenda o passo a passo deste pão caseiro e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
Pão caseiro light, rápido e fácil
Equipamento
- Bacia
- Pano bem limpo
- Formas de pão de silicone
Ingredientes
- 500 gramas farinha de trigo integral (quantidade aproximada)
- 2 xícaras água
- ½ xícara margarina light
- 4 colheres de sopa açúcar refinado
- 4 colheres de sopa fermento biológico fresco
- 1 colher de sopa sal
- gergelim a gosto (opcional)
Instruções
- Junte o açúcar, o fermento e a água em uma bacia. Misture bem.
- Adicione a margarina e o sal. Acrescente a farinha aos poucos, até formar uma massa enxuta. Amasse bem.
- Então, cubra a massa com um pano bem limpo e deixe descansar por 30 minutos.
- Passado esse tempo, divida a massa em pequenas porções, modele essas porções no formato de pães e passe no gergelim.
- Coloque as porções da massa já modeladas em formas de silicone para pão. Tampe novamente com um pano bem limpo e deixe crescer até o ponto de ir ao forno.
- Leve para assar por cerca de 15 a 20 minutos no forno preaquecido em 170º C. Após assar, deixe os pães esfriarem em uma grade antes de cortar e servir.
Notas
- Se não quiser usar o gergelim na receita, você pode pincelar ovo batido na massa antes de colocar para crescer.
Informação Nutricional
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