Receita de pão caseiro light, rápido e fácil de fazer

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atualizado em 04/04/2022

Um pãozinho caseiro bem fresquinho está no top 10 de delícias gastronômicas de muitas pessoas. Mas, além de ser muito saboroso, um pão caseiro também pode ser uma saída para quem deseja consumir menos industrializados na dieta.

No entanto, você é daqueles que acredita que fazer pão em casa é muito difícil? Então, calma que vamos te apresentar uma receita de pão caseiro light, rápido e fácil que não é cheio de complicações.

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Como se não bastasse, a preparação é integral: no lugar da tradicional e temida farinha de trigo branca, ela é feita com farinha de trigo integral, que é um tipo de farinha mais saudável. 

O prato é uma ótima opção para saborear no café da manhã ou surpreender sua família e/ou amigos durante um lanche tarde ou piquenique. 

Portanto, aprenda o passo a passo deste pão caseiro e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!

Pão caseiro

Pão caseiro light, rápido e fácil

Um pão caseiro que não é super complicado de fazer. Com farinha integral!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 40 mins
Tempo de Espera 20 mins
Tempo Total 1 hr
Refeição Café da manhã, Lanche
Rendimento 24
Calorias 124 kcal

Equipamento

  • Bacia
  • Pano bem limpo
  • Formas de pão de silicone

Ingredientes
  

  • 500 gramas farinha de trigo integral (quantidade aproximada)
  • 2 xícaras água
  • ½ xícara margarina light
  • 4 colheres de sopa açúcar refinado
  • 4 colheres de sopa fermento biológico fresco
  • 1 colher de sopa sal
  • gergelim a gosto (opcional)

Instruções
 

  • Junte o açúcar, o fermento e a água em uma bacia. Misture bem.
  • Adicione a margarina e o sal. Acrescente a farinha aos poucos, até formar uma massa enxuta. Amasse bem.
  • Então, cubra a massa com um pano bem limpo e deixe descansar por 30 minutos.
  • Passado esse tempo, divida a massa em pequenas porções, modele essas porções no formato de pães e passe no gergelim.
  • Coloque as porções da massa já modeladas em formas de silicone para pão. Tampe novamente com um pano bem limpo e deixe crescer até o ponto de ir ao forno.
  • Leve para assar por cerca de 15 a 20 minutos no forno preaquecido em 170º C. Após assar, deixe os pães esfriarem em uma grade antes de cortar e servir.

Notas

  • Se não quiser usar o gergelim na receita, você pode pincelar ovo batido na massa antes de colocar para crescer.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Pão caseiro light, rápido e fácil
Quantidade por Porção
Calorias 124 Calorias da Gordura 45
% Valores Diários*
Gordura Total 5g8%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 2g
Sódio 337mg17%
Potássio 91mg2%
Carboidratos 18g6%
Fibras 3g12%
Açúcar 2g
Proteína 3g6%
Vitamina A 171IU6%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 1mg1%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 1mcg1%
Cálcio 25mg2%
Cobre 1mg
Folato 26mcg7%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 35mg8%
Fósforo 90mg7%
Selênio 13mcg24%
Zinco 1mg9%
Colina 7mg1%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave pão caseiro, pão caseiro fácil, pão caseiro integral, pão caseiro light, pão caseiro rápido
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