Receita de pão com farinha de feijão branco vegano

Especialista da área:
atualizado em 19/11/2020

Quem aderiu a um estilo de vida vegano ou veganismo sabe como pode ser difícil encontrar produtos alimentícios que realmente sejam 100% veganos. Assim, uma alternativa muito interessante é preparar receitas caseiras de comida vegana.

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Vamos tomar o pão como exemplo. Existe uma toda uma variedade de receitas de pão vegano que dá para fazer em casa, como os pães veganos light e os pães integrais veganos. Mas uma receita que você certamente achará interessante é o pão com farinha de feijão branco vegano.

Nesta receita, a farinha de trigo recebe a companhia da farinha de feijão branco, um ingrediente que é rico em fibras. Além de serem boas para a saúde digestiva, as fibras também promovem a saciedade no organismo.

Ou seja, o pão com farinha de feijão branco vegano é um pão com maior poder de saciedade que o pão branco normal. Aliás, o pão branco tradicional é considerado por muitos o vilão do emagrecimento.

Assim, o pão com farinha de feijão branco vegano também pode ser uma opção para a dieta dos não veganos que desejam controlar melhor o apetite para emagrecer ou ao menos não engordar.

Portanto, não vamos perder essa oportunidade, não é mesmo? Aprenda já o passo a passo da receita e prepare o seu próprio pão com farinha de feijão branco vegano na sua casa. As instruções estão logo abaixo:

Pão vegano

Pão com farinha de feijão branco vegano

Um pão vegano fácil de fazer. Uma delícia para o seu lanchinho da tarde.
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 50 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 6
Calorias 98 kcal

Equipamento

  • Assadeira
  • Tigela

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 180º C. Juntar todos os ingredientes em uma tigela. Misturar bem até formar uma massa lisa.
  • Transferir a massa para a assadeira e deixar descansar por 30 minutos para crescer.
  • Após crescer, formar bolinha com a massa, pincelar com azeite de oliva e polvilhar um pouco de farinha de trigo por cima.
  • Fazer um corte no formato de "X" em cima de cada bolinha.
  • Levar ao forno para assar por aproximadamente 15 minutos.

Notas

  • Antes de levar a massa para assar, polvilhe as sementes de sua preferência por cima das bolinhas, para aumentar o teor de fibras do pão.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 98kcalCarboidratos: 12gProteína: 2gGordura: 5gGordura Saturada: 1gSódio: 79mgPotássio: 55mgFibras: 1gAçúcar: 1gCálcio: 48mgFerro: 1mg
Palavras Chave farinha de feijão branco, pão vegano
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