Quem aderiu a um estilo de vida vegano ou veganismo sabe como pode ser difícil encontrar produtos alimentícios que realmente sejam 100% veganos. Assim, uma alternativa muito interessante é preparar receitas caseiras de comida vegana.
Vamos tomar o pão como exemplo. Existe uma toda uma variedade de receitas de pão vegano que dá para fazer em casa, como os pães veganos light e os pães integrais veganos. Mas uma receita que você certamente achará interessante é o pão com farinha de feijão branco vegano.
Nesta receita, a farinha de trigo recebe a companhia da farinha de feijão branco, um ingrediente que é rico em fibras. Além de serem boas para a saúde digestiva, as fibras também promovem a saciedade no organismo.
Ou seja, o pão com farinha de feijão branco vegano é um pão com maior poder de saciedade que o pão branco normal. Aliás, o pão branco tradicional é considerado por muitos o vilão do emagrecimento.
Assim, o pão com farinha de feijão branco vegano também pode ser uma opção para a dieta dos não veganos que desejam controlar melhor o apetite para emagrecer ou ao menos não engordar.
Portanto, não vamos perder essa oportunidade, não é mesmo? Aprenda já o passo a passo da receita e prepare o seu próprio pão com farinha de feijão branco vegano na sua casa. As instruções estão logo abaixo:
Pão com farinha de feijão branco vegano
Equipamento
- Assadeira
- Tigela
Ingredientes
- 10 colheres de sopa farinha de trigo
- 3 colheres de sopa farinha de feijão branco (ou farelo)
- 6 colheres água
- 1 pitada sal
- 1 pitada açúcar
- azeite de oliva para pincelar os pães
- 1 colher de café fermento
Instruções
- Preaquecer o forno em 180º C. Juntar todos os ingredientes em uma tigela. Misturar bem até formar uma massa lisa.
- Transferir a massa para a assadeira e deixar descansar por 30 minutos para crescer.
- Após crescer, formar bolinha com a massa, pincelar com azeite de oliva e polvilhar um pouco de farinha de trigo por cima.
- Fazer um corte no formato de "X" em cima de cada bolinha.
- Levar ao forno para assar por aproximadamente 15 minutos.
Notas
- Antes de levar a massa para assar, polvilhe as sementes de sua preferência por cima das bolinhas, para aumentar o teor de fibras do pão.
Informação Nutricional
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