Receita de pão com farinha de feijão branco vegano

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atualizado em 19/11/2020

Quem aderiu a um estilo de vida vegano ou veganismo sabe como pode ser difícil encontrar produtos alimentícios que realmente sejam 100% veganos. Assim, uma alternativa muito interessante é preparar receitas caseiras de comida vegana.

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Vamos tomar o pão como exemplo. Existe uma toda uma variedade de receitas de pão vegano que dá para fazer em casa, como os pães veganos light e os pães integrais veganos. Mas uma receita que você certamente achará interessante é o pão com farinha de feijão branco vegano.

Nesta receita, a farinha de trigo recebe a companhia da farinha de feijão branco, um ingrediente que é rico em fibras. Além de serem boas para a saúde digestiva, as fibras também promovem a saciedade no organismo.

Ou seja, o pão com farinha de feijão branco vegano é um pão com maior poder de saciedade que o pão branco normal. Aliás, o pão branco tradicional é considerado por muitos o vilão do emagrecimento.

Assim, o pão com farinha de feijão branco vegano também pode ser uma opção para a dieta dos não veganos que desejam controlar melhor o apetite para emagrecer ou ao menos não engordar.

Portanto, não vamos perder essa oportunidade, não é mesmo? Aprenda já o passo a passo da receita e prepare o seu próprio pão com farinha de feijão branco vegano na sua casa. As instruções estão logo abaixo:

Pão vegano

Pão com farinha de feijão branco vegano

Um pão vegano fácil de fazer. Uma delícia para o seu lanchinho da tarde.
4.15 de 7 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 50 mins
Tempo Total 1 hr 5 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Rendimento 6
Calorias 93 kcal

Equipamento

  • Assadeira
  • Tigela

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 180º C. Juntar todos os ingredientes em uma tigela. Misturar bem até formar uma massa lisa.
  • Transferir a massa para a assadeira e deixar descansar por 30 minutos para crescer.
  • Após crescer, formar bolinha com a massa, pincelar com azeite de oliva e polvilhar um pouco de farinha de trigo por cima.
  • Fazer um corte no formato de "X" em cima de cada bolinha.
  • Levar ao forno para assar por aproximadamente 15 minutos.

Notas

  • Antes de levar a massa para assar, polvilhe as sementes de sua preferência por cima das bolinhas, para aumentar o teor de fibras do pão.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Pão com farinha de feijão branco vegano
Quantidade por Porção
Calorias 93 Calorias da Gordura 18
% Valores Diários*
Gordura Total 2g3%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Sódio 43mg2%
Potássio 13mg0%
Carboidratos 13g4%
Fibras 2g8%
Açúcar 1g
Proteína 3g6%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 1mcg1%
Cálcio 22mg2%
Cobre 1mg
Folato 23mcg6%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 3mg1%
Fósforo 21mg2%
Selênio 4mcg7%
Zinco 1mg9%
Ácido Fólico (B9) 19mcg5%
Colina 1mg0%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave farinha de feijão branco, pão com farinha de feijão branco, pão com farinha de feijão branco vegano, pão vegano
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