Receita de pão de cenoura light prático e gostoso

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atualizado em 26/04/2021

Como se não bastasse a cenoura ser um alimento cheio e benefícios, ela também é um ingrediente super versátil na culinária. Afinal, pode aparecer em uma série de receitas diferentes para os mais variados momentos.

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Por exemplo, as receitas com o legume vão desde uma salada com cenoura até o clássico e queridinho bolo de cenoura. Hoje, vamos conhecer uma receita com cenoura que fica incrível para o café da manhã ou lanchinho da tarde.

Estamos falando do pão de cenoura light, que é uma excelente opção de pão caseiro para consumir com a família no final de semana. Você também pode levá-lo a um piquenique ou colocar na lancheira das crianças.

Enfim, as opções de uso da receita são muitas. Portanto, vale muito a pena testar e experimentar o pão de cenoura light. O passo a passo de como prepará-lo está logo abaixo:

Pão de cenoura

Pão de cenoura light

Aproveite as cenouras para fazer um delicioso pão caseiro. Ótimo para o café da manhã ou da tarde!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 30 mins
Tempo Total 45 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Rendimento 8
Calorias 116 kcal

Equipamento

  • Processador
  • Tigela
  • Panela
  • Forma de bolo inglês

Ingredientes
  

  • 2 cenouras médias e raladas
  • xícaras farinha de trigo
  • 1 xícara água morna
  • 1 colher de sopa adoçante em pó
  • 1 colher de sopa margarina light
  • 1 cebola pequena e ralada
  • 2 dentes alho amassados
  • 1 tablete fermento

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 175º C. Passar a cenoura junto com a água no processador e reservar.
  • Em uma tigela grande, misturar o fermento com o adoçante até formar uma pasta. Adicionar a cenoura processada e misturar bem. Reservar.
  • Colocar a margarina em uma panela e levar ao fogo para aquecer. Adicionar a cebola e o alho para dourar.
  • Quando eles estiverem levemente dourados, adicioná-los na mistura da cenoura. Misturar bem e acrescentar a farinha aos poucos, mexendo até ela se incorporar bem à mistura.
  • Despejar a massa em uma forma retangular tipo bolo inglês. Esperar crescer por uma hora.
  • Levar ao forno para assar por 25 minutos. Desenformar o pão apenas quando você conseguir encostar na forma e cortar somente quando ele tiver esfriado completamente.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Pão de cenoura light
Quantidade por Porção
Calorias 116 Calorias da Gordura 18
% Valores Diários*
Gordura Total 2g3%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 30mg2%
Potássio 108mg2%
Carboidratos 22g7%
Fibras 2g8%
Açúcar 1g
Proteína 3g6%
Vitamina A 2611IU87%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 2mg13%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 2mg2%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 2mcg2%
Cálcio 14mg1%
Cobre 1mg
Folato 91mcg23%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 9mg2%
Fósforo 47mg4%
Selênio 8mcg15%
Zinco 1mg9%
Ácido Fólico (B9) 36mcg9%
Colina 5mg1%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave pão de cenoura, pão de cenoura light, pão light
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