Receita de pão de cenoura light prático e gostoso

Especialista da área:
atualizado em 26/04/2021

Como se não bastasse a cenoura ser um alimento cheio e benefícios, ela também é um ingrediente super versátil na culinária. Afinal, pode aparecer em uma série de receitas diferentes para os mais variados momentos.

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Por exemplo, as receitas com o legume vão desde uma salada com cenoura até o clássico e queridinho bolo de cenoura. Hoje, vamos conhecer uma receita com cenoura que fica incrível para o café da manhã ou lanchinho da tarde.

Estamos falando do pão de cenoura light, que é uma excelente opção de pão caseiro para consumir com a família no final de semana. Você também pode levá-lo a um piquenique ou colocar na lancheira das crianças.

Enfim, as opções de uso da receita são muitas. Portanto, vale muito a pena testar e experimentar o pão de cenoura light. O passo a passo de como prepará-lo está logo abaixo:

Pão de cenoura

Pão de cenoura light

Aproveite suas cenouras para fazer um delicioso pão caseiro. Ótimo para o café da manhã ou da tarde!
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 30 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 8
Calorias 111 kcal

Equipamento

  • Processador
  • Tigela
  • Panela
  • Forma de bolo inglês

Ingredientes
  

  • 2 cenouras médias e raladas
  • xícaras farinha de trigo
  • 1 xícara água morna
  • 1 colher de sopa adoçante em pó
  • 1 colher de sopa margarina light
  • 1 cebola pequena e ralada
  • 2 dentes alho amassados
  • 1 tablete fermento

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 175º C. Passar a cenoura junto com a água no processador e reservar.
  • Em uma tigela grande, misturar o fermento com o adoçante até formar uma pasta. Adicionar a cenoura processada e misturar bem. Reservar.
  • Colocar a margarina em uma panela e levar ao fogo para aquecer. Adicionar a cebola e o alho para dourar.
  • Quando eles estiverem levemente dourados, adicioná-los na mistura da cenoura. Misturar bem e acrescentar a farinha aos poucos, mexendo até ela se incorporar bem à mistura.
  • Despejar a massa em uma forma retangular tipo bolo inglês. Esperar crescer por uma hora.
  • Levar ao forno para assar por 25 minutos. Desenformar o pão apenas quando você conseguir encostar na forma e cortar somente quando ele tiver esfriado completamente.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 111kcalCarboidratos: 21gProteína: 3gGordura: 2gGordura Saturada: 1gSódio: 228mgPotássio: 91mgFibras: 1gAçúcar: 1gVitamina A: 2611IUVitamina C: 2mgCálcio: 124mgFerro: 1mg
Palavras Chave pão de cenoura, pão de cenoura light, pão light
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