Uma saudade na vida de quem segue uma dieta low carb pode ser compartilhar um pãozinho com a família no café da manhã ou lanche da tarde. Não apenas pelo sabor, mas pelo momento em si.
A boa notícia é que para não perder esses momentos de qualidade é possível preparar um pãozinho de frigideira low carb. A receita que vamos te sugerir é à base de couve-flor, que é um dos alimentos coringas para quem consome menos carboidratos.
Além disso, a preparação conta com a presença do queijo parmesão ralado. Ao mesmo tempo, você vai precisar de ingredientes como ovo e um pouquinho de sal para temperar. Entretanto, se quiser dar um gostinho a mais, fique à vontade para colocar também alguns temperinhos naturais da sua preferência.
Mesmo que o restante da família não siga uma dieta low carb, eles podem te acompanhar na hora de comer o pãozinho e assim terão um café da manhã ou lanchinho diferente.
Então, aprenda como preparar o pão de couve-flor low carb e experimente na sua próxima refeição!
Pão de couve-flor low carb
Equipamento
- Panela
- Tigela
- Frigideira antiaderente
Ingredientes
- 100 gramas couve-flor
- 2 colheres de sopa queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- sal a gosto
- água fervente
- azeite de oliva para untar
Instruções
- Corte os buquês da couve-flor e escalde-os rapidamente em água fervente com sal.
- Feito isso, escorra a água e pique bem a couve-flor até formar uma espécie de arroz de couve-flor.
- Então, junte a couve-flor picadinha com o parmesão e o ovo em uma tigela. Misture bem até obter uma massa homogênea. Tempere com sal. Se quiser, ponha também alguns temperinhos naturais da sua preferência.
- Unte uma frigideira antiaderente com um pouquinho de azeite e leve ao fogo. Adicione a massa do pão de couve-flor e asse cada lado por 5 minutos ou até dourar. Prontinho!
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?