7 ideias de café da manhã low carb barato e rápido!

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Veja 7 ideias de café da manhã low carb barato e rápidas de serem preparadas para que você comece o seu dia de maneira saudável e sem sair da dieta.

Cada vez mais pessoas estão seguindo a dieta low carb, mas uma das grandes dificuldades é fazer a primeira refeição do dia consumindo uma quantidade pequena de carboidratos.

Tradicionalmente, no Brasil costumamos comer pães, bolos, cereais e vários outros alimentos ricos em carboidratos.

Isso não significa que quem segue uma alimentação low carb você tenha que deixar de lado todos esses alimentos de lado, já que existem várias receitas de pães low carb, inclusive o famoso pão de queijo e outras opções.

Abaixo, você verá 7 ideias de café da manhã low carb barato e rápidas de serem feitas!

1. Burrito de café da manhã com presunto e queijo cheddar

Rendimento: 1 porção.

Tempo de preparo: Menos de 30 minutos.

Informações nutricionais (por porção):

Calorias407
Carboidratos2 gramas
Gorduras31 gramas
Fibra0
Açúcar1 grama
Proteínas26 gramas

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • ¼ xícara de queijo cheddar ralado (25 g);
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado;
  • ½ colher de sopa de manteiga;
  • 3 fatias de presunto;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha em fatias;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma tigela de tamanho médio, bata os ovos, o sal e o parmesão até esses ingredientes ficarem bem misturados. 

Em seguida, em uma panela de tamanho médio, em fogo médio-alto, derreta a manteiga e despeje a mistura de ovos na panela.

Deixe o ovo cozinhar apenas até começar a endurecer e, em seguida, adicione no centro o presunto, a cebolinha e o queijo cheddar.

Cubra com uma tampa e cozinhe por mais 3 minutos, ou até que o ovo esteja completamente cozido e o queijo derretido.

Então, retire da panela e dobre os lados esquerdo e direito em direção ao centro e depois role de baixo para cima para formar um burrito.

2. Abacates assados com ovos

Essa é uma ideia de café da manhã low carb barato que te oferece todos os benefícios do abacate para a saúde.

Rendimento: 4 porções.

Tempo de preparo: 30 minutos.

Informações nutricionais (por porção):

Calorias271
Carboidratos7 gramas
Gorduras21 gramas
Fibra5 gramas
Açúcar0
Proteínas13 gramas

Ingredientes:

  • 2 abacates;
  • 4 ovos;
  • Queijo cheddar ralado;
  • ¼ xícara de pedaços de bacon (55 gramas);
  • 1 tomate cereja picadinho;
  • 1 raminho de manjericão fresco picado;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha fresca picada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 200 ° C, corte os abacates ao meio e retire os caroços.

Então, coloque as metades de abacate em uma assadeira e retire um pouco da carne da fruta para fazer um buraco maior.

Quebre um ovo em cada buraco, tempere com sal e pimenta. Cubra com coberturas de sua escolha e asse por 15 minutos ou até que a gema atinja a consistência desejada.

Polvilhe com ervas frescas, conforme desejado.

3. Ovos e legumes

Receita de ovo low carb

São várias as receitas low carb com ovos e a combinação deste ingrediente com legumes é algo muito frequente. Esta é uma ideia de café da manhã low carb barato e rápido que o manterá satisfeito por horas.

Rendimento: 1 porção.

Tempo de preparo: Entre 5 e 7 minutos.

Informações nutricionais:

Calorias510
Carboidratos líquidos6 gramas
Fibra8 gramas
Gorduras46 gramas
Proteínas15 gramas

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 125 g de espinafre;
  • 15 g de manteiga;
  • ½ abacate sem caroço, descascado e cortado em fatias;
  • 85 gramas de tomate fatiado;
  • 225 ml de café;
  • 2 colheres de sopa de creme de leite fresco;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Em fogo médio, aqueça a manteiga em uma frigideira e em seguida, quebre os ovos diretamente na panela. Sirva com espinafre, tomate, abacate e uma xícara de café preto ou uma xícara de chá com creme.

4. Crepes de presunto e queijo suíço

Com baixo teor de carboidratos e sem glúten, eles são perfeitos para café da manhã, almoço ou brunch!

Rendimento: 4 porções.

Tempo de preparo: 25 minutos.

Informações nutricionais:

Calorias437 calorias
Carboidratos4 gramas
Gorduras35 gramas
Proteínas27 gramas

Ingredientes:

Massa

  • 6 ovos grandes;
  • 170 gramas de queijo cremoso (cream cheese) amolecido no micro-ondas;
  • 1/3 xícara de queijo parmesão ralado;
  • 1/8 colher de chá de goma xantana (2-3 pitadas);
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida ou ghee;
  • Uma colher de chá de eritritol, opcional;
  • 1 1/2 colher de sopa de farinha de coco, opcional, mas melhora a textura.

Recheio

  • 8 fatias de presunto;
  • 170 gramas de queijo suíço ralado (se preferir pode usar outro tipo de queijo).
Modo de preparo:

Coloque os ovos, o cream cheese, o queijo parmesão e o eritritol no liquidificador.

Com o liquidificador ligado, polvilhe a farinha de coco e a goma xantana sobre a massa e continue a misturar até engrossar, raspando as laterais pelo menos uma vez.

Finalize com o liquidificador em velocidade média por alguns segundos. Deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos.

Em seguida, coloque uma panela antiaderente em fogo médio, quando você jogar uma gota de água e ela saltar para a superfície significa que a panela está pronta.

Abaixe um pouco o fogo e pincele levemente a panela com manteiga. Então, mexa a massa e a despeje em uma medida de 1/4 de xícara no meio da panela.

Segure a panela pela alça e comece a incliná-la em um movimento circular para espalhar a massa em um círculo. Você pode girar a panela 3 vezes, aumentando sempre o tamanho do círculo antes que pare, resultando em um crepe de 15 a 30 cm.

Deixe o crepe cozinhar por cerca de 1 1/2 minutos ou até que a parte superior do crepe pareça cozida e a borda fique marrom. Você pode tocá-la com o dedo para ver se ainda está molhada ou quase pronta.

Com uma espátula levante a borda e com os dedos da outra mão, segure suavemente o crepe e levante-o um pouco mais alto, deslizando ainda mais a espátula sob o crepe. Vire o crepe e deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 segundos mais.

Em seguida, remova o crepe do prato e comece o processo novamente, certificando-se de untar levemente a panela e a espátula após cada crepe. Empilhe os crepes um em cima do outro. Deixe esfriar e leve à geladeira ou use imediatamente.

Montagem

Para a montagem, preaqueça o forno a 80ºC e aqueça uma panela antiaderente em fogo médio a médio-baixo.

Quando estiver quente, coloque um crepe no centro da panela e adicione cerca de 1/4 de xícara de queijo ralado e coloque o presunto em um lado do crepe.

Quando o queijo começar a derreter (cerca de 1 minuto), dobre a lateral do crepe sem o presunto por cima formando um semicírculo. Depois dobre ao meio, fazendo um quarto de círculo.

Coloque o crepe recheado na travessa e no forno quente. Continue até que todos os crepes tenham sido preenchidos.

5. Smoothie de chocolate e morango

Essa é mais uma ideia de café da manhã low carb barato e fácil de fazer. Você irá aproveitar das propriedades e benefícios do morango para a saúde.

Rendimento: 1 porção.

Tempo de preparo: 5 minutos.

Informações nutricionais (uma porção):

Calorias189.3
Carboidratos8 gramas
Gorduras5.1 gramas
Proteínas26 gramas
Fibra3,8 gramas

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite de coco sem açúcar;
  • 1/2 xícara de morangos congelados sem açúcar;
  • 2 colheres de chá de cacau em pó sem açúcar;
  • 1 colher de proteína de soro de leite sabor chocolate;
  • 1/16 pitada Stevia.

Modo de preparo:

Para esta receita, você pode substituir o leite de coco sem açúcar pelo leite de amêndoa ou leite de soja.

Misturar todos os ingredientes: os morangos congelados, o leite de sua escolha, a proteína em pó, o cacau em pó e a estévia (a gosto) no liquidificador e bata até ficar uma mistura homogênea.

6. Panquecas de banana com dois ingredientes

Panqueca de banana low carb

Estas panquecas deliciosas e incrivelmente são um café da manhã low carb barato e simples, e ficam mais gostosas assim que estão prontas!

Com apenas ovos e banana, você pode comer panquecas saudáveis, sem grãos e sem adição de açúcar. Sirva com iogurte natural ou queijo ricota para adicionar alguma proteína!

Rendimento: 2 porções.

Tempo de preparo: 15 minutos.

Informações nutricionais (para porções de 4 panquecas):

Calorias124
Carboidratos13,8 gramas
Proteínas6,9 gramas
Gordura total4,9 gramas
Açúcar7 gramas

Ingredientes:

  • 1 banana média;
  • 2 ovos grandes.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos e a banana até ficar uma mistura homogênea formando um purê. Lubrifique levemente uma frigideira antiaderente grande e aqueça em fogo médio.

Usando 2 colheres de sopa de massa para cada panqueca, coloque 4 montes de massa na frigideira. Cozinhe até que as bolhas apareçam na superfície e as bordas pareçam secas, o que levará cerca de 2 a 4 minutos.

Então, usando uma espátula fina, vire delicadamente as panquecas e cozinhe até dourar o que levará cerca de 1 a 2 minutos a mais.

Transfira as panquecas para um prato. Lubrifique levemente a panela novamente e repita com a massa restante.

7. Iogurte grego com morangos

Iogurte

Iogurte grego é um alimento rico em proteínas. Junto com os morangos, que oferecem diversos benefícios para a saúde, formam um café da manhã low carb barato e super simples.

Rendimento: 1 porção.

Tempo de preparo: 5 minutos.

Informações nutricionais:

Calorias80
Carboidratos7,2 gramas
Proteína11,7 gramas
Gordura total0,6 grama

Ingredientes:

  • ½ xícara de iogurte grego desnatado;
  • ¼ xícara de morangos frescos em fatias.

Modo de preparo:

Coloque o iogurte em uma tigela e cubra com morangos.

Vídeo: Dieta low carb barata

Se você deseja seguir uma dieta low carb, mas o dinheiro está curto, não perca o vídeo abaixo!

O que você achou dessas ideias de café da manhã low carb barato? Use a criatividade para criar novas receitas de acordo com o seu paladar e bolso!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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