Você sofre com intolerância à lactose e ama saborear um pãozinho caseiro que acabou de ser feito? Então, você vai amar conhecer esta receita de pão integral sem lactose!
Afinal, para ter certeza que um alimento é realmente livre de lactose, nada melhor do que prepará-lo em casa. Sem leite ou qualquer produto laticínio na lista de ingredientes, a receita é feita à base de farinha de trigo integral.
Além disso, a preparação conta com sementes de linhaça e sementes de girassol. Para completar, você vai precisar de ingredientes básicos de receitas de pão, como ovos, óleo, água, sal, açúcar e fermento.
Depois que terminar de preparar, você terá um delicioso pãozinho para saborear no café da manhã ou no lanche da tarde com os acompanhamentos da sua preferência.
Mas, para poder aproveitá-lo, você precisa aprender o passo a passo do pão integral sem lactose, que está descrito logo abaixo:
Pão integral sem lactose
Equipamento
- Forma de pão
- Tigelas
- Batedor de arame
- Pano de prato bem limpo
Ingredientes
- 2 xícaras farinha de trigo integral
- 2 ovos
- ½ xícara óleo de soja
- 1¼ xícara água morna
- ½ colher de chá açúcar
- 1 colher de chá sal
- 1 envelope fermento biológico em pó
- sementes de linhaça a gosto
- sementes de girassol a gosto
- óleo de soja para untar a forma
- farinha de trigo integral para enfarinhar a forma
- água para borrifar no pão antes de assar
Instruções
- Unte uma forma de pão com óleo e enfarinhe com farinha de trigo integral. Reserve.
- Em uma tigela, misture 1¼ de xícara de água morna com o fermento e o açúcar. Deixe espumar por 5 minutos.
- Então, acrescente ½ xícara de óleo e os ovos. Misture bem com o auxílio de um batedor de arame. Reserve.
- Em outra tigela, junte 2 xícaras de farinha de trigo integral com o sal. Aos poucos, adicione a farinha na mistura de ovos com fermento, mexendo com uma colher de pau até a massa ficar lisa e homogênea.
- Distribua a massa na forma de pão untada e enfarinhada. Cubra com um pano de prato bem limpo e deixe descansar no lugar mais quente da sua cozinha por 30 minutos. Preaqueça o forno em 180º C.
- Passado esse tempo, borrife água no pão e salpique as sementes por cima. Aperte delicadamente para que as sementes grudem.
- Leve ao forno para assar por aproximadamente 1 hora ou até dourar. Espere o pão esfriar bem antes de cortar as fatias.
Notas
- Para garantir que o pão seja realmente livre de lactose, leia atentamente todas as informações das embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive as letrinhas bem pequenas).
Informação Nutricional
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