Receita de pão integral sem lactose super nutritivo

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atualizado em 07/02/2022

Você sofre com intolerância à lactose e ama saborear um pãozinho caseiro que acabou de ser feito? Então, você vai amar conhecer esta receita de pão integral sem lactose!

Afinal, para ter certeza que um alimento é realmente livre de lactose, nada melhor do que prepará-lo em casa. Sem leite ou qualquer produto laticínio na lista de ingredientes, a receita é feita à base de farinha de trigo integral

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Além disso, a preparação conta com sementes de linhaça e sementes de girassol. Para completar, você vai precisar de ingredientes básicos de receitas de pão, como ovos, óleo, água, sal, açúcar e fermento.

Depois que terminar de preparar, você terá um delicioso pãozinho para saborear no café da manhã ou no lanche da tarde com os acompanhamentos da sua preferência. 

Mas, para poder aproveitá-lo, você precisa aprender o passo a passo do pão integral sem lactose, que está descrito logo abaixo:

Pão integral sem lactose

Pão integral sem lactose

Um pão integral para quem não pode ingerir lactose. Uma delícia de pão caseiro para saborear no café da manhã ou da tarde!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Espera 1 hr
Tempo Total 1 hr 20 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Rendimento 8
Calorias 394 kcal

Equipamento

  • Forma de pão
  • Tigelas
  • Batedor de arame
  • Pano de prato bem limpo

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Unte uma forma de pão com óleo e enfarinhe com farinha de trigo integral. Reserve.
  • Em uma tigela, misture 1¼ de xícara de água morna com o fermento e o açúcar. Deixe espumar por 5 minutos.
  • Então, acrescente ½ xícara de óleo e os ovos. Misture bem com o auxílio de um batedor de arame. Reserve.
  • Em outra tigela, junte 2 xícaras de farinha de trigo integral com o sal. Aos poucos, adicione a farinha na mistura de ovos com fermento, mexendo com uma colher de pau até a massa ficar lisa e homogênea.
  • Distribua a massa na forma de pão untada e enfarinhada. Cubra com um pano de prato bem limpo e deixe descansar no lugar mais quente da sua cozinha por 30 minutos. Preaqueça o forno em 180º C.
  • Passado esse tempo, borrife água no pão e salpique as sementes por cima. Aperte delicadamente para que as sementes grudem.
  • Leve ao forno para assar por aproximadamente 1 hora ou até dourar. Espere o pão esfriar bem antes de cortar as fatias.

Notas

  • Para garantir que o pão seja realmente livre de lactose, leia atentamente todas as informações das embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive as letrinhas bem pequenas).  

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Pão integral sem lactose
Quantidade por Porção
Calorias 394 Calorias da Gordura 288
% Valores Diários*
Gordura Total 32g49%
Gordura Saturada 5g25%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 18g
Gordura Monoinsaturada 7g
Colesterol 41mg14%
Sódio 311mg16%
Potássio 154mg3%
Carboidratos 24g8%
Fibras 4g16%
Açúcar 1g
Proteína 6g12%
Vitamina A 63IU2%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 2mg13%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 1mg1%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 3mg20%
Vitamina K 54mcg45%
Cálcio 23mg2%
Cobre 1mg
Folato 43mcg11%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 54mg13%
Fósforo 154mg12%
Selênio 24mcg44%
Zinco 1mg9%
Colina 44mg8%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave pão integral, pão integral sem lactose
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