Receita de pasta de castanha-de-caju fit super fácil

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Se você não consome manteiga ou pasta de amendoim no seu dia a dia, com certeza já ouviu falar dela. Entretanto, sabia que também é possível preparar uma pasta do tipo com a castanha-de-caju?

A pasta de castanha-de-caju é justamente a nossa sugestão de receita de hoje! Você pode utilizá-la para acompanhar frutas, passar no pão ou torrada, bater junto com uma vitamina ou simplesmente comer pura. 

Natural e sem açúcar, a preparação é fit e pede apenas dois ingredientes: uma pitada de sal (que é opcional) e, é claro, castanhas-de-caju. Só não exagere nas porções da pasta, pois embora seja uma oleaginosa saudável, a castanha-de-caju não é pobre em calorias.

Depois de pronta, você pode aproveitar a sua pasta de castanha-de-caju fit por até um mês se deixá-la em temperatura ambiente. Já quando armazenada na geladeira, ela pode durar até três meses.

Aprenda como fazer e experimente a receita hoje mesmo! Você encontra o passo a passo explicado logo abaixo:

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Pasta de castanha-de-caju

Pasta de castanha-de-caju fit

Uma pastinha natural para acompanhar suas frutas, pães, torradas e vitaminas. Leva apenas dois ingredientes!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Refeição Acompanhamento, Café da manhã, Lanche
Porções 10
Calorias 71 kcal

Equipamento

  • Assadeira
  • Processador de alimentos

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Distribua as castanhas-de-caju em uma assadeira e leve ao forno para torrar levemente, o que dele demorar cerca de 10 minutos. Como o tempo exato varia de forno para forno, o ideal é ficar de olho para não deixar queimar.
  • Após retirar do forno, deixe as castanhas-de-caju esfriarem. Então, transfira-as para um processador de alimentos e bata até produzir uma mistura homogênea.
  • Conforme o tipo de processador que você tiver, essa parte pode demorar mais. Se for necessário, desligue o aparelho, raspe as laterais com uma espátula e espere um tempinho até as castanhas liberarem o seu óleo.
  • Depois disso, bata novamente e repita o processo até obter uma pasta com a textura da sua preferência. No final, adicione uma pitada de sal para realçar o sabor, se quiser, é claro.
  • Armazene a pasta de castanha-de-caju em um recipiente de vidro bem fechado. Em temperatura ambiente, ela pode durar até um mês. Na geladeira, a sua duração pode ser de até três meses.
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Notas

  • A receita rende 250 ml ou 10 porções de 25 ml.
  • Para garantir que a castanha-de-caju usada na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas).

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Pasta de castanha-de-caju fit
Amount Per Serving
Calories 71 Calories from Fat 54
% Daily Value*
Gordura Total 6g9%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Sódio 5mg0%
Potássio 85mg2%
Carbohydrates 4g1%
Fibras 0.4g2%
Açúcar 1g
Proteína 2g4%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave pasta de castanha-de-caju, pasta de castanha-de-caju fit
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