Receita de peixe cozido light: saboroso e fácil de fazer

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atualizado em 19/01/2022

Cansou de comer frango grelhado ou fazer carne moída para o almoço ou jantar? Então, varie um pouco as fontes de proteínas da sua dieta e inclua peixe nas refeições do seu dia a dia!

Que tal um peixe cozido light com direito a um delicioso molho? O peixe que aparece na receita é o cação. Mas você pode optar por algum outro tipo de peixe que você prefira ou que seja mais fácil de encontrar onde você mora.

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Além disso, a preparação também conta com o sabor do azeite de oliva, do tomate e da cebola. Há ainda o requeijão light, que concede um toque cremoso ao molho que acompanha o peixe.

Para completar, você também pode usar um pouco de salsinha picada. Entretanto, se sentir falta de algum sabor, sempre pode incrementar a receita com outros dos seus temperos naturais favoritos.

Aprenda como fazer o peixe cozido light e tenha uma refeição diferente e saborosa! O passo a passo do prato está logo abaixo:

Peixe

Peixe cozido light

Uma receita com peixe para tirar o seu almoço ou jantar da rotina. Um prato cheio de sabor!
5 de 1 avaliação
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Tempo de Preparo 5 mins
Tempo de Espera 20 mins
Tempo Total 25 mins
Refeição Almoço, Jantar
Rendimento 4
Calorias 301 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Travessa

Ingredientes
  

  • 4 postas cação (500 gramas)
  • 2 colheres de chá azeite de oliva
  • 1 xícara tomate pelado e picado
  • 1 cebola média ralada
  • 1 colher de sopa salsinha picada (e mais um pouco para decorar)
  • ½ xícara requeijão light
  • ½ colher de café sal a gosto

Instruções
 

  • Tempere as postas de cação com sal. Reserve.
  • Coloque o azeite em uma panela grande e leve ao fogo para aquecer. Acrescente a cebola e refogue levemente.
  • Adicione o tomate pelado e a salsinha. Quando levantar fervura, coloque as postas de cação na panela, sem que uma fique em cima da outra. Tampe a panela e deixe assim por 10 minutos.
  • Passado esse tempo, ponha as postas de cação em uma travessa de servir, mas deixe os outros ingredientes na panela.
  • Desligue o fogo, coloque o requeijão light na panela e misture bem. Espalhe o molho obtido nas postas de cação. Se quiser, finalize com um pouco de salsinha por cima.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Peixe cozido light
Quantidade por Porção
Calorias 301 Calorias da Gordura 153
% Valores Diários*
Gordura Total 17g26%
Gordura Saturada 5g25%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 4g
Colesterol 21mg7%
Sódio 664mg33%
Potássio 140mg3%
Carboidratos 6g2%
Fibras 1g4%
Açúcar 2g
Proteína 30g60%
Vitamina A 479IU16%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Vitamina C 10mg11%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 37mcg31%
Cálcio 13mg1%
Cobre 1mg
Folato 14mcg4%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 8mg2%
Fósforo 18mg1%
Selênio 1mcg2%
Zinco 1mg9%
Colina 4mg1%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave peixe cozido, peixe cozido light
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