Receita de peixe cozido light: saboroso e fácil de fazer

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Cansou de comer frango grelhado ou fazer carne moída para o almoço ou jantar? Então, varie um pouco as fontes de proteínas da sua dieta e inclua peixe nas refeições do seu dia a dia!

Que tal um peixe cozido light com direito a um delicioso molho? O peixe que aparece na receita é o cação. Mas você pode optar por algum outro tipo de peixe que você prefira ou que seja mais fácil de encontrar onde você mora.

Além disso, a preparação também conta com o sabor do azeite de oliva, do tomate e da cebola. Há ainda o requeijão light, que concede um toque cremoso ao molho que acompanha o peixe.

Para completar, você também pode usar um pouco de salsinha picada. Entretanto, se sentir falta de algum sabor, sempre pode incrementar a receita com outros dos seus temperos naturais favoritos.

Aprenda como fazer o peixe cozido light e tenha uma refeição diferente e saborosa! O passo a passo do prato está logo abaixo:

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Peixe

Peixe cozido light

Uma receita com peixe para tirar o seu almoço ou jantar da rotina. Um prato cheio de sabor!
5 de 1 avaliação
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Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Espera 20 minutes
Tempo Total 25 minutes
Refeição Almoço, Jantar
Porções 4
Calorias 301 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Travessa

Ingredientes
  

  • 4 postas cação (500 gramas)
  • 2 colheres de chá azeite de oliva
  • 1 xícara tomate pelado e picado
  • 1 cebola média ralada
  • 1 colher de sopa salsinha picada (e mais um pouco para decorar)
  • ½ xícara requeijão light
  • ½ colher de café sal a gosto

Instruções
 

  • Tempere as postas de cação com sal. Reserve.
  • Coloque o azeite em uma panela grande e leve ao fogo para aquecer. Acrescente a cebola e refogue levemente.
  • Adicione o tomate pelado e a salsinha. Quando levantar fervura, coloque as postas de cação na panela, sem que uma fique em cima da outra. Tampe a panela e deixe assim por 10 minutos.
  • Passado esse tempo, ponha as postas de cação em uma travessa de servir, mas deixe os outros ingredientes na panela.
  • Desligue o fogo, coloque o requeijão light na panela e misture bem. Espalhe o molho obtido nas postas de cação. Se quiser, finalize com um pouco de salsinha por cima.
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Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação, processamento ou transporte. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Peixe cozido light
Amount Per Serving
Calories 301 Calories from Fat 153
% Daily Value*
Gordura Total 17g26%
Gordura Saturada 5g25%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 4g
Cholesterol 21mg7%
Sódio 664mg33%
Potássio 140mg3%
Carbohydrates 6g2%
Fibras 1g4%
Açúcar 2g
Proteína 30g60%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave peixe cozido, peixe cozido light
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