Cansou de comer frango grelhado ou fazer carne moída para o almoço ou jantar? Então, varie um pouco as fontes de proteínas da sua dieta e inclua peixe nas refeições do seu dia a dia!
Que tal um peixe cozido light com direito a um delicioso molho? O peixe que aparece na receita é o cação. Mas você pode optar por algum outro tipo de peixe que você prefira ou que seja mais fácil de encontrar onde você mora.
Além disso, a preparação também conta com o sabor do azeite de oliva, do tomate e da cebola. Há ainda o requeijão light, que concede um toque cremoso ao molho que acompanha o peixe.
Para completar, você também pode usar um pouco de salsinha picada. Entretanto, se sentir falta de algum sabor, sempre pode incrementar a receita com outros dos seus temperos naturais favoritos.
Aprenda como fazer o peixe cozido light e tenha uma refeição diferente e saborosa! O passo a passo do prato está logo abaixo:
Peixe cozido light
Equipamento
- Panela
- Travessa
Ingredientes
- 4 postas cação (500 gramas)
- 2 colheres de chá azeite de oliva
- 1 xícara tomate pelado e picado
- 1 cebola média ralada
- 1 colher de sopa salsinha picada (e mais um pouco para decorar)
- ½ xícara requeijão light
- ½ colher de café sal a gosto
Instruções
- Tempere as postas de cação com sal. Reserve.
- Coloque o azeite em uma panela grande e leve ao fogo para aquecer. Acrescente a cebola e refogue levemente.
- Adicione o tomate pelado e a salsinha. Quando levantar fervura, coloque as postas de cação na panela, sem que uma fique em cima da outra. Tampe a panela e deixe assim por 10 minutos.
- Passado esse tempo, ponha as postas de cação em uma travessa de servir, mas deixe os outros ingredientes na panela.
- Desligue o fogo, coloque o requeijão light na panela e misture bem. Espalhe o molho obtido nas postas de cação. Se quiser, finalize com um pouco de salsinha por cima.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação, processamento ou transporte. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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