Receita de pepino japonês agridoce delicioso

publicado em

Você abre a geladeira e dá de cara com o pepino. Parece que ele está te olhando, praticamente implorando para que você o utilize antes de estragar, mas você simplesmente já enjoou dele.

Para não desperdiçar o alimento, que tal aprender a usá-lo de um jeito diferente e muito gostoso? Temos uma sugestão deliciosa, que certamente vai agradar quem é fã da culinária japonesa.

Trata-se de uma salada de pepino agridoce cheia de sabores, o famoso sunomono. Na preparação, o vegetal ganha o formato de rodelas bem fininhas e recebe o tempero de ingredientes como vinagre, sal e açúcar.

Para finalizar com chave de ouro e dar um toque mais crocante ao prato, você ainda pode adicionar algumas sementes de gergelim por cima dos pepinos. 

Não deixe de experimentar esse jeito incrível de aproveitar o vegetal! Aprenda como fazer o pepino japonês agridoce com as instruções a seguir:

  Continua Depois da Publicidade  
Pepino agridoce

Pepino japonês agridoce

Uma das receitas mais saborosas com pepino que você vai provar. Uma salada japonesa bem fácil de fazer!
5 de 2 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 30 minutes
Tempo de Espera 3 minutes
Tempo Total 33 minutes
Refeição Acompanhamento, Almoço, Jantar, Salada
Porções 4
Calorias 50 kcal

Equipamento

  • Peneira
  • Vasilhas
  • Panela

Ingredientes
  

  • 4 pepinos japoneses
  • ½ colher de sopa sal
  • 1 colher de sopa açúcar
  • 3 colheres de sopa vinagre
  • 2 colheres de sopa água
  • 1 colher de chá gergelim torrado (opcional)

Instruções
 

  • Corte os pepinos em fatias bem fininhas. Passe o sal nas fatias.
  • Apoie uma peneira em cima de uma vasilha. Espalhe as fatias de pepino na peneira e deixe o excesso de água escorrer.
  • Então, lave bem as fatias de pepino para remover o excesso de sal. Reserve.
  • Junte o açúcar, o vinagre e a água em uma panela pequena. Misture e leve ao fogo baixo. Ferva até o açúcar dissolver, mexendo sempre.
  • Distribua as fatias de pepino em uma vasilha e regue com o tempero agridoce da panela. Se quiser, polvilhe gergelim por cima. Prontinho!
  Continua Depois da Publicidade  

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Pepino japonês agridoce
Amount Per Serving
Calories 50 Calories from Fat 9
% Daily Value*
Gordura Total 1g2%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 878mg44%
Potássio 384mg8%
Carbohydrates 9g3%
Fibras 2g8%
Açúcar 7g
Proteína 2g4%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave pepino japonês, pepino japonês agridoce, sunomono
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 2 avaliações
Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas e profissionais de educação física. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

Deixe um comentário