Receita de pepino japonês agridoce delicioso

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atualizado em 21/01/2022

Você abre a geladeira e dá de cara com o pepino. Parece que ele está te olhando, praticamente implorando para que você o utilize antes de estragar, mas você simplesmente já enjoou dele.

Para não desperdiçar o alimento, que tal aprender a usá-lo de um jeito diferente e muito gostoso? Temos uma sugestão deliciosa, que certamente vai agradar quem é fã da culinária japonesa.

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Trata-se de uma salada de pepino agridoce cheia de sabores, o famoso sunomono. Na preparação, o vegetal ganha o formato de rodelas bem fininhas e recebe o tempero de ingredientes como vinagre, sal e açúcar.

Para finalizar com chave de ouro e dar um toque mais crocante ao prato, você ainda pode adicionar algumas sementes de gergelim por cima dos pepinos. 

Não deixe de experimentar esse jeito incrível de aproveitar o vegetal! Aprenda como fazer o pepino japonês agridoce com as instruções a seguir:

Pepino agridoce

Pepino japonês agridoce

Uma das receitas mais saborosas com pepino que você vai provar. Uma salada japonesa bem fácil de fazer!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 30 mins
Tempo de Espera 3 mins
Tempo Total 33 mins
Refeição Acompanhamento, Almoço, Jantar, Salada
Rendimento 4
Calorias 50 kcal

Equipamento

  • Peneira
  • Vasilhas
  • Panela

Ingredientes
  

  • 4 pepinos japoneses
  • ½ colher de sopa sal
  • 1 colher de sopa açúcar
  • 3 colheres de sopa vinagre
  • 2 colheres de sopa água
  • 1 colher de chá gergelim torrado (opcional)

Instruções
 

  • Corte os pepinos em fatias bem fininhas. Passe o sal nas fatias.
  • Apoie uma peneira em cima de uma vasilha. Espalhe as fatias de pepino na peneira e deixe o excesso de água escorrer.
  • Então, lave bem as fatias de pepino para remover o excesso de sal. Reserve.
  • Junte o açúcar, o vinagre e a água em uma panela pequena. Misture e leve ao fogo baixo. Ferva até o açúcar dissolver, mexendo sempre.
  • Distribua as fatias de pepino em uma vasilha e regue com o tempero agridoce da panela. Se quiser, polvilhe gergelim por cima. Prontinho!

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Pepino japonês agridoce
Quantidade por Porção
Calorias 50 Calorias da Gordura 9
% Valores Diários*
Gordura Total 1g2%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 878mg44%
Potássio 384mg8%
Carboidratos 9g3%
Fibras 2g8%
Açúcar 7g
Proteína 2g4%
Vitamina A 202IU7%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Vitamina C 9mg10%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 20mcg17%
Cálcio 46mg4%
Cobre 1mg
Folato 40mcg10%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 36mg9%
Fósforo 62mg5%
Selênio 1mcg2%
Zinco 1mg9%
Colina 16mg3%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave pepino japonês, pepino japonês agridoce, sunomono
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