Você abre a geladeira e dá de cara com o pepino. Parece que ele está te olhando, praticamente implorando para que você o utilize antes de estragar, mas você simplesmente já enjoou dele.
Para não desperdiçar o alimento, que tal aprender a usá-lo de um jeito diferente e muito gostoso? Temos uma sugestão deliciosa, que certamente vai agradar quem é fã da culinária japonesa.
Trata-se de uma salada de pepino agridoce cheia de sabores, o famoso sunomono. Na preparação, o vegetal ganha o formato de rodelas bem fininhas e recebe o tempero de ingredientes como vinagre, sal e açúcar.
Para finalizar com chave de ouro e dar um toque mais crocante ao prato, você ainda pode adicionar algumas sementes de gergelim por cima dos pepinos.
Não deixe de experimentar esse jeito incrível de aproveitar o vegetal! Aprenda como fazer o pepino japonês agridoce com as instruções a seguir:
Pepino japonês agridoce
Equipamento
- Peneira
- Vasilhas
- Panela
Ingredientes
Instruções
- Corte os pepinos em fatias bem fininhas. Passe o sal nas fatias.
- Apoie uma peneira em cima de uma vasilha. Espalhe as fatias de pepino na peneira e deixe o excesso de água escorrer.
- Então, lave bem as fatias de pepino para remover o excesso de sal. Reserve.
- Junte o açúcar, o vinagre e a água em uma panela pequena. Misture e leve ao fogo baixo. Ferva até o açúcar dissolver, mexendo sempre.
- Distribua as fatias de pepino em uma vasilha e regue com o tempero agridoce da panela. Se quiser, polvilhe gergelim por cima. Prontinho!
Informação Nutricional
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