Como o próprio nome já indica, a pizza de abobrinha low carb é perfeita para quem segue uma dieta com restrição de carboidratos e anda com saudade de comer pizza.
É a mesma coisa? Não exatamente, no entanto, a receita já ajuda bastante a aliviar a vontade. Sem contar que o prato é uma maneira muito saborosa de utilizar a abobrinha nas refeições.
Isso porque a preparação combina o vegetal com ingredientes como queijo muçarela, tomate-cereja, azeite de oliva e orégano. Fácil de fazer e versátil, ela combina tanto com o almoço ou jantar quanto com o lanche.
O melhor é que nem precisa ser adepto de uma alimentação low carb para aproveitar a receita. Afinal, ela é uma ótima opção para qualquer pessoa que deseja saborear algo gostoso sem abusar da dieta.
Confira o passo a passo da pizza de abobrinha low carb e veja como ela é prática de fazer!
Pizza de abobrinha low carb
Equipamento
- Forma
Ingredientes
- 1 abobrinha grande
- 4 tomates-cereja
- 50 gramas queijo muçarela
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- orégano a gosto
- sal a gosto (opcional, não precisa salgar se o queijo já for salgado)
Instruções
- Higienize a abobrinha e os tomates-cereja. Corte a abobrinha ao meio e fatie os tomates-cereja.
- Disponha as metades da abobrinha em uma forma.
- Distribua o azeite de oliva, a muçarela, o tomate-cereja e o orégano entre as metades da abobrinha. Se necessário, tempere com um pouquinho de sal.
- Então, leve ao forno para assar por 15 a 20 minutos. Retire do forno e sirva.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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