Para quem passou uma vida inteira consumindo uma quantidade normal de carboidratos, adotar uma dieta low carb não é tarefa das mais fáceis. Mas algo que pode ajudar a tornar o processo mais fácil e saboroso é aprender como preparar receitas low carb diferentes e gostosas.
Por exemplo, que tal uma pizza low carb? Calma, que não é uma pizza cheia de carboidratos como a tradicional, mas sim uma pizza de berinjela light! A receita não leva massa à base de farinha: são as fatias de berinjela que funcionam como a massa da pizza.
Trata-se de um prato bem gostoso para a dieta, com direito a molho e queijo, como toda pizza que se preze. Além disso, é uma maneira bem saborosa de aproveitar os benefícios da berinjela no dia a dia.
Se para os adultos, o prato serve para uma dieta low carb, para as crianças ele pode ser uma forma atrativa de servir a berinjela e ajudá-las a aprender a gostar de legumes. Melhor ainda se você envolver os pequenos no processo e pedir que auxiliem a montar a receita!
Então, vamos aprender como é que se faz a pizza de berinjela light? Aproveite que o passo a passo da receita está logo a seguir e coloque já a mão na massa!
Pizza de berinjela light
Equipamento
- Recipiente
- Escorredor
- Papel-manteiga
- Forma
Ingredientes
- 1 berinjela grande
- 10 colheres de sopa molho de tomate orgânico
- 5 tomate-cereja fatiados
- 10 colheres de sopa queijo muçarela ralado
- pimenta-do-reino a gosto
- orégano a gosto
- azeite de oliva a gosto
- sal a gosto
- água
Instruções
- Lavar a berinjela e cortá-la em 10 fatias ou rodelas. Colocar a berinjela cortada em um recipiente e cobrir com água. Deixar de molho por aproximadamente 25 minutos para tirar o amargo do legume.
- Passado esse tempo, escorrer a água e temperar a berinjela com sal e pimenta-do-reino. Preaquecer o forno.
- Forrar uma forma com papel-manteiga e colocar as fatias ou rodelas de berinjela por cima. Espalhar molho de tomate por cima de cada fatia ou rodela.
- Completar com o queijo e com fatias de tomate-cereja. Finalizar com o orégano e o azeite. Levar ao forno para assar por 15 a 20 minutos.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos originalmente não tenham glúten, eles podem ser contaminados pela substância quando são processados ou manipulados no mesmo ambiente em que alimentos que possuem glúten. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo dos produtos.
- Caso prefira, use outros temperos de sua preferência no lugar do azeite, sal, pimenta-do-reino e orégano.
- Você pode variar os recheios da pizza de berinjela e usar outros ingredientes como: palmito picado, frango cozido e desfiado ou requeijão light.
Informação Nutricional
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