Você provavelmente já ouviu falar da receita de crepioca, comum entre as pessoas que fazem dietas e os adeptos do mundo fitness. Ela costuma aparecer no café da manhã, mas também dá para transformar o prato em um delicioso lanchinho.
Estamos falando da pizza de tapioca light! Sua base é a massa da crepioca e ela pode receber diversos recheios, como a clássica combinação de molho de tomate, queijo e presunto que costuma aparecer nas pizzas tradicionais.
Aliás, para deixar a receita ainda mais saudável, você pode preparar o seu próprio molho de tomate natural, caseiro e light. Assim, evita as versões industrializadas que não costumam ser boas para a saúde ou boa forma.
Além disso, a preparação é muito fácil e rápida de fazer: fica pronta em mais ou menos 10 minutos.
Comprove com seus próprios olhos, mãos e paladar! Conheça agora mesmo o passo a passo da pizza de tapioca light e experimente já!
Pizza de tapioca light
Equipamento
- Tigela
- Frigideira
- Micro-ondas
Ingredientes
- 1 ovo
- 2-3 colheres de sopa massa de tapioca
- 1 pitada sal (apenas uma pitadinha mesmo, pois o presunto e o queijo já tem sal)
- 1 fatia queijo muçarela
- 1 fatia presunto
- 1 colher de chá azeite de oliva
- 2 colheres de sopa molho de tomate
Instruções
- Com o auxílio de um garfo, bater a massa de tapioca com o ovo e o sal em uma tigela.
- Untar a frigideira com azeite e levar ao fogo para aquecer. Despejar a massa na frigideira e espalhar bem.
- Quando desgrudar, virar para o outro lado da massa para dourar os dois lados.
- Colocar a massa em um prato e distribuir o molho de tomate. Completar o queijo e o presunto. Levar ao micro-ondas para derreter o queijo.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos originalmente não tenham glúten, eles podem ser contaminados pela substância quando são processados ou manipulados no mesmo ambiente em que alimentos que possuem glúten. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo dos produtos.
- Você pode trocar o recheio por outros de sua preferência.
- Caso não tenha micro-ondas, derreta o queijo na pizza já montada no fogão mesmo. Mas, tome cuidado para não queimar.
Informação Nutricional
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